Кукурузный салат
Ингредиенты
на 4 порции:
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана замороженной сладкой кукурузы
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
2 столовые ложки мелко нарезанного халапеньо
2 столовые ложки свежего сока лайма
по 1/4 чайной ложки молотого тмина, паприки, сахара
1/4 чайной ложки порошка чили
Кукурузный салат с яркой и хрустящей белой кукурузой, смешанной с травами, луком и немного острый от халапеньо. Вы можете приготовить эту кукурузный салат в любое время года!
В рецепте нет ничего сложного, главное купить правильные ингредиенты. Вы можете смело использовать свежую или замороженную кукурузу. Небольшое количество оливкового масла предотвратит пригорание и придаст блюду более насыщенный вкус. А вот кинза лучше всего свежая. Мелко порубите ее, чтобы равномерно распределить вкус. Если вы ненавидите кинзу, используйте вместо нее петрушку!
Свежий сок лайма придает салату свежий вкус! Можно использовать только лайм или равные части сока лайма и лимона. Также уделите внимание соли. Начните с небольшого количества, затем попробуйте и отрегулируйте, чтобы подчеркнуть все вкусы. Если вы считаете, что вашему кукурузному салату не хватает вкуса, возможно, вам просто нужно добавить щепотку соли!
В рецепте нет ничего сложного, главное купить правильные ингредиенты. Вы можете смело использовать свежую или замороженную кукурузу. Небольшое количество оливкового масла предотвратит пригорание и придаст блюду более насыщенный вкус. А вот кинза лучше всего свежая. Мелко порубите ее, чтобы равномерно распределить вкус. Если вы ненавидите кинзу, используйте вместо нее петрушку!
Свежий сок лайма придает салату свежий вкус! Можно использовать только лайм или равные части сока лайма и лимона. Также уделите внимание соли. Начните с небольшого количества, затем попробуйте и отрегулируйте, чтобы подчеркнуть все вкусы. Если вы считаете, что вашему кукурузному салату не хватает вкуса, возможно, вам просто нужно добавить щепотку соли!
Рецепт: Кукурузный салат - пошаговое приготовление
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и соль; готовьте, пока жидкость не испарится, около 3-5 минут.
- Готовьте около 10 минут, помешивая изредка, пока кукуруза слегка не покроется золотисто-коричневыми пятнами. Избегайте частого помешивания, чтобы обеспечить правильную обжарку.
- Дайте кукурузе полностью остыть или поместите в холодильник, чтобы ускорить охлаждение. Когда кукуруза остынет, смешайте ее в миске с красным луком, кинзой, халапеньо, соком лайма и дополнительными специями. Аккуратно перемешайте.
- Попробуйте салат и при необходимости добавьте приправ. Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей. Этот рецепт кукурузного салата улучшается со временем — он становится еще лучше на второй день. Наслаждайтесь!
Варианты: Красный лук при желании можете заменить на белый, репчатый. Чтобы уменьшить остроту красного лука, нарежьте его и замочите в ледяной воде не менее чем на десять минут, периодически помешивая. Перед использованием слейте воду.
Советы: Если вы хотите приготовить салат заранее, вот что нужно сделать: нарежьте все ингредиенты и обжарьте кукурузу. Дайте остыть, затем храните все в отдельных контейнерах в холодильнике. Смешайте ингредиенты за 30 минут до подачи для лучшего вкуса.
Хранение: Храните остатки рецепта кукурузного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Мне больше всего нравится на 2-й день!
Советы: Если вы хотите приготовить салат заранее, вот что нужно сделать: нарежьте все ингредиенты и обжарьте кукурузу. Дайте остыть, затем храните все в отдельных контейнерах в холодильнике. Смешайте ингредиенты за 30 минут до подачи для лучшего вкуса.
Хранение: Храните остатки рецепта кукурузного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Мне больше всего нравится на 2-й день!