
Бутерброды со шпротами

Ингредиенты
На 24 бутерброда вам потребуется:
длинный багет или буханка бородинского хлеба 1 шт.
шпроты в масле 1 банка
майонез 150 г
петрушка, кинза или укроп для украшения
5-10 шт. молодые соленые огурцы
Эти сэндвичи с чаем (канапе) со шпротами и солеными огурцами очень недороги в приготовлении, и рецепт можно легко удвоить или утроить для большей толпы. Вы можете поджарить нарезанный багет в духовке или тостере, а можете оставить как есть, без дополнительного хруста. Сочетание острых солений со шпротами просто необходимо на любом мероприятии, собрании или простой встрече друзей.
Как приготовить бутерброды со шпротами:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Нарежьте длинный багет или бородинский хлеб на ломтики толщиной 1,5 - 2 см и выложите их одним слоем на подготовленный противень.
- Выпекайте ломтики в течение 5 минут; или 8–10 минут, чтобы получить дополнительный хруст.
- Выложите все шпроты из банки на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем. Вторым бумажным полотенцем промокните сверху шпроты, чтобы удалить излишки масла. Нарежьте огурцы толщиной около 2 мм.
- С помощью тупого ножа намажьте каждый ломтик хлеба майонезом ровно настолько, чтобы покрыть его; не кладите лишнее количество майонеза. Сверху выложите 2 ломтика огурца и 2 шпрота.
- Украсить бутерброд кинзой, петрушкой или укропом, чтобы получить красивый вид.
- При штабелировании рекомендуется положить пищевую пленку между слоями, чтобы хлеб верхнего слоя не намок. Наслаждайтесь прямо сейчас, позже или на следующий день (при необходимости поставьте в холодильник).