
Шоколадный рулет с кремом

Ингредиенты
На 1 рулет (8-10 порций) вам потребуется:
4 яйца, разделенные
1/2 стакана сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 стакана универсальная мука
2/3 стакана какао-порошок
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевой сода
1/4 чайной ложки соль
1/3 стакана вода
1 стакан жирные сливки (для крема)
3 стакана кондитерский сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
3/4 стакана жирные сливки (для ганаша)
1 стакан рубленый шоколад
1 столовая ложка кукурузный сироп
Для перевода из ложек, стаканов в граммы: Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Американские меры веса
Чтобы приготовить шоколадный рулет, выпеченный бисквит с легкой и пушистой сливочной начинкой скручивают и украшают насыщенным ганашем.
Если работать быстро и аккуратно, вы сможете приготовить рулет за 60 минут. Сложность заключается лишь в том, чтобы покрыть кухонное полотенце сахарной пудрой или какао-порошком и заставить пока еще теплый бисквит свернуться и не растрескаться. Нарежьте рулет ломтиками и подайте к чаю.
Вы можете найти другие рецепты рулетов. Мы также можем порекомендовать вам Нежный рулет с черной смородиной.
Если работать быстро и аккуратно, вы сможете приготовить рулет за 60 минут. Сложность заключается лишь в том, чтобы покрыть кухонное полотенце сахарной пудрой или какао-порошком и заставить пока еще теплый бисквит свернуться и не растрескаться. Нарежьте рулет ломтиками и подайте к чаю.
Как приготовить Шоколадный рулет с кремом:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите большой прямоугольный противень пергаментной бумагой и обильно смажьте его маслом.
- В большой емкости взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, взбивая до образования твердых пиков. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки и ванильный экстракт на средней скорости в течение 3 минут. Постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
- В другой миске смешайте муку, 1/3 стакана какао-порошка, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь какао к смеси яичных желтков поочередно с водой, взбивая на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
- Постепенно добавьте шоколадную смесь во взбитые яичные белки и перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно распределите тесто по подготовленному противню. Выпекайте от 12 до 15 минут или до полной готовности.
- Посыпьте на льняное или тонкое хлопковое полотенце остатки какао-порошка.
- Переверните выпеченный бисквит на подготовленное полотенце. Аккуратно снимите пергаментную бумагу. Сразу же закатайте его в полотенце. Положите на решетку, чтобы полностью остудить.
- Когда все будет готово, приготовьте начинку. В чаше миксера взбейте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт на средней (высокой) скорости до образования жестких пиков, примерно 2–3 минуты.
- Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите начинку из взбитых сливок. Осторожно скатайте рулет, на этот раз без полотенца.
- Поместите швом вниз на решетку, установленную на противне, поставьте в холодильник, пока готовите ганаш.
- Положите шоколадные крошки, жирные сливки и легкий кукурузный сироп в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Нагревайте с интервалом в 3 секунд, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает, а ганаш не станет однородным.
- Полейте рулет ганашем. Перед нарезкой и подачей охладите не менее 30-60 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!
Вы можете найти другие рецепты рулетов. Мы также можем порекомендовать вам Нежный рулет с черной смородиной.