Маффины с мягким сыром
Ингредиенты
на 6 маффинов
200 г муки
50 г картофельного крахмала
2 яйца
8 г разрыхлителя
120 мл молока
60 г пармезана
60 г сыра эмменталь
60 мл растительного масла
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка соли
семена кунжута по вкусу
Сырные маффины — это восхитительная еда с начинкой, с тягучей и вкусной сердцевиной. Отличная идея предложить вам вкусную вегетарианскую закуску на завтрак!
Мягкие кексы с сыром — это прекрасная теплая закуска, идеально подходящая для того, чтобы вынуть из духовки, когда вы хотите предложить вкусный и необычный перекус к чаю. Рецепт сырных кексов действительно прост и потребует всего около десяти минут приготовления.
На самом деле все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, получить гладкое и однородное тесто, затем разложить в форму для маффинов, и после получаса приготовления в духовке эти тягучие пикантные маффины будут готовы к употреблению!
Кроме того, практичность этого рецепта заключается в том, что эти сырные кексы можно персонализировать по своему усмотрению, добавляя другие ингредиенты, чтобы удовлетворить вкус каждого.
Мягкие пикантные маффины, идеально подходящие для перекуса с минимальными усилиями, также являются разумной идеей для приготовления вкусного и аппетитного семейного ужина на ходу, что позволяет повторно использовать различные остатки сыра или салями, которые у вас есть в холодильнике.
Если вы хотите попробовать другие рецепты кексов, обратите внимание на следующие: Пикантные маффины с ветчиной и горошком, Маффины без масла и без яиц, Йогуртовые маффины домашнего приготовления.
Варианты: Если хотите, вы можете обогатить маффины с мягким сыром, добавив в смесь вяленое мясо, вареную ветчину, салями, бекон или шпик, или разнообразить сыры. Добавление овощей, таких как кабачки, морковь или перец, также хорошо сочетается с приготовлением, но в этом случае вам придется очень хорошо отжимать натертые овощи, чтобы тесто не получилось слишком влажным.
Советы: Чтобы убедиться, что ваши кексы с мягким сыром действительно готовы, вы можете провести тест с зубочисткой, но только в последние 5 минут рекомендуемого времени приготовления.
Хранение: Маффины с мягким сыром можно хранить при комнатной температуре, в пищевом пакете или в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Мягкие кексы с сыром — это прекрасная теплая закуска, идеально подходящая для того, чтобы вынуть из духовки, когда вы хотите предложить вкусный и необычный перекус к чаю. Рецепт сырных кексов действительно прост и потребует всего около десяти минут приготовления.
На самом деле все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, получить гладкое и однородное тесто, затем разложить в форму для маффинов, и после получаса приготовления в духовке эти тягучие пикантные маффины будут готовы к употреблению!
Кроме того, практичность этого рецепта заключается в том, что эти сырные кексы можно персонализировать по своему усмотрению, добавляя другие ингредиенты, чтобы удовлетворить вкус каждого.
Мягкие пикантные маффины, идеально подходящие для перекуса с минимальными усилиями, также являются разумной идеей для приготовления вкусного и аппетитного семейного ужина на ходу, что позволяет повторно использовать различные остатки сыра или салями, которые у вас есть в холодильнике.
Если вы хотите попробовать другие рецепты кексов, обратите внимание на следующие: Пикантные маффины с ветчиной и горошком, Маффины без масла и без яиц, Йогуртовые маффины домашнего приготовления.
Рецепт: Маффины с мягким сыром - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить кексы с мягким сыром, возьмите большую миску и начните взбивать яйца с солью. Также добавьте жидкости (масло и молоко) и тертый пармезан, продолжая перемешивать.
- Затем постепенно добавляйте сухие продукты (муку, быстрорастворимые дрожжи и картофельный крахмал), тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. В конце добавьте нарезанный кубиками эмменталь.
- Когда тесто станет гладким и однородным, разложите его по формочкам для маффинов, внутрь которых положите бумажные стаканчики.
- Украсить семенами кунжута и выпекать кексы с мягким сыром в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20-25 минут, а когда они хорошо подрумянятся, выньте их из духовки и дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Варианты: Если хотите, вы можете обогатить маффины с мягким сыром, добавив в смесь вяленое мясо, вареную ветчину, салями, бекон или шпик, или разнообразить сыры. Добавление овощей, таких как кабачки, морковь или перец, также хорошо сочетается с приготовлением, но в этом случае вам придется очень хорошо отжимать натертые овощи, чтобы тесто не получилось слишком влажным.
Советы: Чтобы убедиться, что ваши кексы с мягким сыром действительно готовы, вы можете провести тест с зубочисткой, но только в последние 5 минут рекомендуемого времени приготовления.
Хранение: Маффины с мягким сыром можно хранить при комнатной температуре, в пищевом пакете или в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.