
Шоколадно-грушевые маффины

Ингредиенты
на 14 маффинов:
Мука 265 г
Яйца комнатной температуры 2 шт., 110 г
Сахар 135 г
Цельное молоко 135 г
Мягкое сливочное масло 125 г
Груши 520 г
Темный шоколад 250 г
Экстракт ванили 1 ч. л.
Разрыхлитель 12 г
Сода 3 г
Соль по вкусу
Среди бесчисленных вариаций существующих маффинов, те, что с шоколадной крошкой, безусловно, являются одними из самых популярных, но для любителей шоколада у нас есть еще один вкусный рецепт: шоколадно-грушевые маффины!
Идеально подходящие для перекуса или плотного завтрака, маффины с шоколадом и грушами также могут стать великолепным десертом к шарику мороженого.
Вы можете использовать любые сорта груш, если они созрели. Если вы хотите добавить немного специй, попробуйте щепотку корицы или имбиря, свежего или молотого!
Шоколадно-грушевые маффины можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня, накрыв стеклянным колпаком. Вы также можете заморозить их после приготовления, но сначала дать им полностью остыть.
Идеально подходящие для перекуса или плотного завтрака, маффины с шоколадом и грушами также могут стать великолепным десертом к шарику мороженого.
Вы можете использовать любые сорта груш, если они созрели. Если вы хотите добавить немного специй, попробуйте щепотку корицы или имбиря, свежего или молотого!
Шоколадно-грушевые маффины можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня, накрыв стеклянным колпаком. Вы также можете заморозить их после приготовления, но сначала дать им полностью остыть.

Рецепт: Как приготовить шоколадно-грушевые маффины
- Чтобы приготовить шоколадно-грушевые маффины, сначала очистите груши от кожури и нарежьте их на кусочки, затем измельчите шоколад ножом.
- Налейте размягченное масло и сахар в большую миску, добавить ванильный экстракт и щепотку соли и обработайте электрическим миксером
- Когда смесь станет пенистой, добавьте по одному яйцу за раз и продолжайте работать, чтобы они полностью интегрировались, затем добавьте муку, просеяв ее прямо в миску.
- Разрыхлитель и соду тоже просейте и снова работайте миксером, чтобы смешать их со смесью. Наконец, медленно влейте молоко, постоянно двигая венчиками.
- Когда тесто будет готово, добавьте груши и шоколад и перемешайте лопаточкой, чтобы они равномерно распределились.
- Теперь, когда вы сделали тесто, разделите его на 14 алюминиевых стаканчиков вместимостью около 100 г каждый. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке около 25 минут, поставив противень на нижнюю полку.
- После приготовления достаньте их из духовки и подавайте маффины с шоколадом и грушами! Наслаждайтесь!