
Умбрийский пасхальный сырный кулич

Ингредиенты
на 6 порций:
550 г муки
50 мл молока
25 г дрожжей
6 яиц
90 г сливочного масла
150 г тертого пекорино
150 г тертого пармезана
соль по вкусу
перец по вкусу
Давайте вместе откроем рецепт умбрийского пасхального кулича с сыром, пикантного дрожжевого кекса, который идеально подходит к пасхальным застольям, отлично сочетается с колбасными изделиями и мясным ассорти, а также подходит для поездок за город.
С севера на юг Италии способ празднования Пасхи за столом существенно меняется, и в каждом регионе есть свои типичные блюда. Сегодня мы увидим, как приготовить умбрийский чизкейк – пасхальный кулич из пикантного дрожжевого теста. В холмистых районах Умбрии, где господствуют колбасные изделия, этот пикантный сырный кулич подают с колбасой чаусколо и хорошим бокалом вина.
Этот рецепт имеет многовековую традицию, следы его есть уже в книгах рецептов XIX века, и, хотя за прошедшие годы он претерпел несколько модификаций, но суть не изменилась. Мы рекомендуем хранить типичное пасхальное изделие максимум 2 дня в сухом прохладном месте. Не рекомендуем замораживать в морозильной камере.
Давайте вместе узнаем, как приготовить Умбрийский сырный кулич. Он прекрасно подойдет не только для воскресной закуски, но и для поездки за город в пасхальный понедельник. Храните типичное пасхальный кекс максимум 2 дня в сухом прохладном месте. Не рекомендуется замораживать в морозильной камере.
С севера на юг Италии способ празднования Пасхи за столом существенно меняется, и в каждом регионе есть свои типичные блюда. Сегодня мы увидим, как приготовить умбрийский чизкейк – пасхальный кулич из пикантного дрожжевого теста. В холмистых районах Умбрии, где господствуют колбасные изделия, этот пикантный сырный кулич подают с колбасой чаусколо и хорошим бокалом вина.
Этот рецепт имеет многовековую традицию, следы его есть уже в книгах рецептов XIX века, и, хотя за прошедшие годы он претерпел несколько модификаций, но суть не изменилась. Мы рекомендуем хранить типичное пасхальное изделие максимум 2 дня в сухом прохладном месте. Не рекомендуем замораживать в морозильной камере.
Давайте вместе узнаем, как приготовить Умбрийский сырный кулич. Он прекрасно подойдет не только для воскресной закуски, но и для поездки за город в пасхальный понедельник. Храните типичное пасхальный кекс максимум 2 дня в сухом прохладном месте. Не рекомендуется замораживать в морозильной камере.
Рецепт на Пасху: Умбрийский сырный кулич
- Сначала растворите дрожжи в слегка подогретом молоке и дайте жидкости постоять несколько минут. В чашу миксера поместите муку, яйца, тертый сыр, молоко с дрожжами, мягкое сливочное масло, соль и перец.
- Начните месить месить тесто, пока оно не начнет стягиваться и собираться в шар, оставаясь при этом красивым и эластичным. Вы также можете действовать вручную, но для этого потребуется гораздо больше времени и навыков.
- Возьмите тесто и оставьте его в миске, смазанной маслом, минимум на 3 часа, когда оно увеличится вдвое. Не забудьте поставить тесто для умбрийского сырного кулича в теплое место, например, в духовку с включенным светом.
- По истечении времени смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22–24 см (или форму для кексов меньшего размера и повыше) и поместите в нее тесто, немного обработав его на рабочем столе, чтобы придать округлую форму сверху.
- Дайте тесту подняться еще 30 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 °C 30-40 минут. Испеченный кулич должен остыть, прежде чем подавать его с мясным ассорти и колбасой. Наслаждайтесь!
