
Печенье Анзак (Anzac)

Ингредиенты
Для 16 печений (16 порций) вам потребуется:
1 стакан (150 г) простой муки (универсальная мука)
1 стакан (100 г) овсяных хлопьев
1 стакан (80 г) сушеного кокоса без сахара
3/4 стакана (165 г) сахара
150 г несоленого сливочного масла
4 столовые ложки карамельного сиропа
1 чайная ложка пищевой соды
Печенье Анзак (Anzac) пришло к нам из Австралии и Новой Зеландии. Это сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье имеет маслянистый карамельный вкус, хрустящую структуру с ароматом ириски. Печенье останется хрустящим в течение первой и даже второй недели.
Посмотрите, как сделать Печенье овсяное с белым шоколадом
Как сделать печенье Анзак:
- Застелите 2 противня для выпечки пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Смешайте муку, овес, кокос и сахар в миске.
- Нагрейте сливочное масло и сироп в кастрюле на среднем огне и перемешивайте, пока масло не растает.
- Добавьте пищевую соду и размешайте, масса будет вспениваться. Сразу снимите с огня.
- Вылейте смесь масла в муку и перемешайте до однородности.
- Разделите тесто столовой ложкой на кусочки, сформируйте лепешки. Положите их на расстоянии 2,5 см на подготовленные противни.
- Выпекайте в течение 15 минут до глубокого золотистого цвета.
- Оставьте на листах 5 минут. Переложите на решетку для охлаждения - они затвердевают при охлаждении!
Примечания к рецепту Печенье Анзак:
- Карамельный сироп - сладкий сироп янтарного цвета, используемый в основном для выпечки. Имеет карамельный вкус.
- Консистенция овса и теста - овсяные хлопья разных марок могут иметь разную степень впитывания. Ваше тесто должно быть достаточно твердым, чтобы вы могли сформировать его в круглые заготовки без разрушения теста, чтобы оно не прилипало к рукам, было достаточно податливым и влажным.
- Если ваше тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком сухое, добавьте больше растопленного масла.
- Хранение. Печенье Anzac остается хрустящим около недели в герметичном контейнере. После этого немного смягчается. Если печенье станет мягким, его можно подержать в духовке 5 минут при 180 C , оно снова станет хрустеть!
Посмотрите, как сделать Печенье овсяное с белым шоколадом