
Мятное печенье бискотти

Ингредиенты
На 30 порций:
1/2 стакана масло, размягченное
3 яйца
1 стакан сахар
2 чайные ложки экстракт мяты перечной
3+1/4 стакана универсальная мука
1 столовая ложка разрыхлитель
соль 1/4 чайной ложки
3/4 стакана измельченные конфеты с мятой
Топпинг из белого шоколада:
170 грамм белый шоколад
1 столовая ложка жир
1/2 стакана измельченные мятные конфеты для посыпки
Этот рецепт хрустящего мятного печенья бискотти с моросью белого шоколада - восхитительный праздничный вариант традиционного бискотти, классического рождественского итальянского печенья, которое дважды запекают. Это прекрасное угощение для праздничных вечеринок и собраний или для подарков домашней еды. Бискотти часто подают с кофе или чаем.
Чтобы приготовить этот рецепт мятного бискотти, вам нужно замешать простое тесто. Замесив тесто, его делят пополам и формируют два длинных рулета. Их слегка похлопывают и запекают на противнях, выстланных пергаментной бумагой.
Как только они немного остынут, вы нарежете бискотти на кусочки. Затем их снова возвращают в духовку, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
После выпечки и остывания бискотти с мятой сбрызните растопленным белым шоколадом. Для этого положите растопленный шоколад в пакет с застежкой-молнией и отрежьте крошечный кусочек одного из углов. Сожмите пакет и проведите им взад и вперед по ломтикам, чтобы украсить их.
Чтобы приготовить этот рецепт мятного бискотти, вам нужно замешать простое тесто. Замесив тесто, его делят пополам и формируют два длинных рулета. Их слегка похлопывают и запекают на противнях, выстланных пергаментной бумагой.
Как только они немного остынут, вы нарежете бискотти на кусочки. Затем их снова возвращают в духовку, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
После выпечки и остывания бискотти с мятой сбрызните растопленным белым шоколадом. Для этого положите растопленный шоколад в пакет с застежкой-молнией и отрежьте крошечный кусочек одного из углов. Сожмите пакет и проведите им взад и вперед по ломтикам, чтобы украсить их.
Как приготовить Мятное печенье бискотти:
- Разогрейте духовку до 185 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске взбейте на средней скорости сливочное масло, яйца, сахар и экстракт мяты перечной до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину мучной смеси в яичную смесь. Добавьте оставшуюся половину муки, когда первая половина полностью смешается с масляной смесью. Добавьте измельченные мятные конфеты.
- На посыпанной мукой разделочной доске разделите тесто пополам. Сформируйте каждую половину теста в длинный рулет, примерно 30 - 35 см в длину. Осторожно выложите рулеты на подготовленный противень на расстоянии около 8 см друг от друга. Рукой надавите на каждый рулет так, чтобы они были примерно на 2,5 - 3 см в высоту.
- Выпекать 25 минут или до золотистой корочки. Осторожно вынуть из противня и поставить на решетку для охлаждения. Отложите противень, так как он будет использоваться повторно.
- Когда печенье достаточно охладится, чтобы его можно было обрабатывать, но все еще останется теплым, осторожно переместите его на разделочную доску и нарежьте ломтиками (размером примерно 2 см). Положите ломтики на исходный противень, разрезом вниз.
- Выпекайте 5-10 минут или пока места разрезов не станут твердыми. Переложите на решетку, чтобы полностью остудить, вершиной вверх.
- Положите стружку из белого шоколада и масло в небольшую миску. Нагрейте 20 секунд, чтобы стружка расплавилась. Перемешайте и, если необходимо, продолжайте плавить шоколад с интервалами 5-10 секунд, пока он полностью растопится.
- Поместите шоколад в небольшой пластиковый пакет на молнии, закройте и отрежьте очень крошечный угол пакета. Выдавите белый шоколад через это маленькое отверстие, при необходимости увеличьте его размер и полейте верхнюю часть бискотти взад и вперед. Пока морось еще влажная, посыпьте мятными измельченными конфетами.
Что еще приготовить: Нежный мятный пирог
Как долго будет храниться Бискотти?
- Чтобы хранить ваши мятные бискотти, держите их в герметичной металлической банке или в стеклянном контейнере, выстланном пергаментной бумагой для сохранения хрусткости вашего печенья.
- Если вам нужно сложить бискотти в контейнер, добавьте еще один слой пергаментной бумаги поверх нижнего слоя, а затем сверху еще один слой бискотти.
- Повторяйте, пока ваша емкость не будет заполнена или вы не добавите все бискотти. Храните его при комнатной температуре и не охлаждайте. Бискотти легко хранится пару недель.
Больше вкусных рецептов: 5 лучших рецептов печенья с миндалем