
Печенье с пармезаном и чиа

Ингредиенты
Выход: 35 штук
Яйца 8
Мука 250 г
Масло сливочное, холодное 250 г
Картофельный крахмал 125 г
Сыр пармезан, натертый на терке 125 г
Семена чиа 80 г
Печенье с сыром пармезан и семенами чиа — пикантный вариант, который идеально подходит в качестве закуски к аперитиву или просто к чаю. Эти семена чиа богаты питательными свойствами и придают печенью особый вкус и внешний вид, а пармезан придает сильную и вкусную нотку!
Приготовьте печенье с семенами чиа сами, подавайте его с небольшим количеством сливочного сыра или берите с собой на работу в удобном контейнере, оно станет отличным перекусом в середине утра!
Приготовьте печенье с семенами чиа сами, подавайте его с небольшим количеством сливочного сыра или берите с собой на работу в удобном контейнере, оно станет отличным перекусом в середине утра!
Рецепт: Печенье с пармезаном и чиа - пошаговое приготовление
- Для приготовления печенья с семенами чиа сначала отварите яйца, начиная с холодной воды и варя их 8 минут с момента закипания. Затем дайте остыть и очистите от кожуры.
- На данный момент берем только желтки, яичные белки не будут использоваться для этого рецепта, но вы можете использовать их для приготовления других рецептов.
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в миксер с лопастями; добавить муку, крахмал и все смешать, пока не получится рассыпчатая смесь.
- Затем также добавьте пармезан, твердые желтки и семена чиа. Смешайте все еще раз, пока ингредиенты не объединятся. Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение нескольких минут.
- Затем заверните тесто в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 40 минут. Возьмите тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.
- Вам нужно будет получить толщину 1 см. С помощью зубчатой формы для выпечки диаметром 5 см вырежьте печенье (14-15 шт) и постепенно выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке на нижней полке около 25-28 минут, затем вынуть из духовки и дайте печенью с семенами чиа остыть, прежде чем перекладывать его на поднос.
- Храните печенье вне холодильника, под стеклянным колпаком или в бумажном пакете и употребите его в течение 6 дней. Если хотите, можете заморозить тесто. Наслаждайтесь!