Грибочки из миндаля с шоколадом
Ингредиенты
миндаль 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. ложки
шоколад тертый 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
яичные белки 2 шт.
мак 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ст. ложки
шоколад тертый 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
яичные белки 2 шт.
мак 1 ст. ложка
Многим детям очень нравится печенье шоколадные грибочки – лакомство, состоящее из печенья-ножки и шоколадной шляпки. В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сделайте печенье «Грибочки», это простой и быстрый рецепт! В их состав входит измельченный миндаль, сахарная пудра, яичные белки и мак.
Для более яркой и насыщенной шляпки грибов, приготовьте шоколадную глазурь и окуните в нее грибочки - получится очень красиво!
Для более яркой и насыщенной шляпки грибов, приготовьте шоколадную глазурь и окуните в нее грибочки - получится очень красиво!
Рецепт: Печенье грибочки из миндаля - пошаговое приготовление
- Миндаль измельчить блендером, добавить яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок, хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разделить на две равные части, в одну из них добавить тертый шоколад и вымешать.
- Из светлой массы сформировать ножки. Из темной массы - шарики и сделать в них углубление.
- Соединить в форме грибочков, ножкой обмакнуть в мак.
- Разложить на блюде, присыпанной сахарно пудрой. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Песочное печенье "Елочка"