
Пряничные валентинки

Ингредиенты
пшеничная мука 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
корица 1/2 ч. ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
кардамон 1/3 ч. ложки
сушеный имбирь 1/2 ч. ложки
сливочное масло 100 г
сахар 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
корица 1/2 ч. ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
кардамон 1/3 ч. ложки
сушеный имбирь 1/2 ч. ложки
Прянички сами по себе являются праздничными сладостями, но всем в первую очередь на ум приходят рождественские имбирные фигурки с глазурью.
Хотя порадовать себя и свою половинку пряниками легко можно и на 14 февраля, и на день святого Валентина, сделав их в виде красочных сердечек.
Хотя порадовать себя и свою половинку пряниками легко можно и на 14 февраля, и на день святого Валентина, сделав их в виде красочных сердечек.
Рецепт: Пряничные валентинки - пошаговое приготовление
- Все ингредиенты, указанные в рецепте, нужно перемешать, и замесить тесто.
- Разделить получившееся тесто на две части и дать им полежать в холодильнике пару часов (завернутыми в пищевую пленку).
- По прошествии двух часов и охлаждения теста, оба куска раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кондитерской выемкой или формочкой одного размера сердечки.
- Выпечь пряники в духовке при 180 градусах С, дать остыть и украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
- Для глазури 1/2 стакана сахарной пудры смешать с 2 ст. ложками сока из клюквы или свеклы – или по отдельности с обоими соками, получатся два разных оттенка. Нанести глазурь, дать время высохнуть. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Медовое пряничное сердце
