
Постное печенье на томатном рассоле

Ингредиенты
Выход: 24 штуки
томатный рассол 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
мука 2 стакана
сода 1 чайная ложка
сахар 1 стакан
сахарная пудра для посыпки
Домашний рецепт печенья на томатном рассоле готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Печенье на рассоле от помидор пользовалось популярностью в последнее десятилетие прошлого столетия, когда покупка качественных продуктов была проблемой. Готовили сладости из любых, доступных продуктов. Для приготовления этого простого, недорогого и вкусного печенья использовался помидорный рассол. Благодаря добавлению такой жидкости выпечка получалась ароматной и мягкой.
Печенье на рассоле от помидор достаточно быстро и легко приготовить. Если у вас остался рассол от разных заготовок, не спешите его выливать.
На рассоле можно приготовить тесто для хлеба, для пирога, можно замариновать в нём мясо, а ещё можно приготовить очень вкусное, невероятно ароматное и мягкое печенье. В этом рецепт нет сливочного масла, нет яиц, молока, его смело можно назвать постным. Потребуется из жидких ингредиентов лишь немного рассола и растительного масла.
Печенье на рассоле от помидор пользовалось популярностью в последнее десятилетие прошлого столетия, когда покупка качественных продуктов была проблемой. Готовили сладости из любых, доступных продуктов. Для приготовления этого простого, недорогого и вкусного печенья использовался помидорный рассол. Благодаря добавлению такой жидкости выпечка получалась ароматной и мягкой.
Очень вкусное печенье на рассоле от помидоров
Печенье на рассоле от помидор достаточно быстро и легко приготовить. Если у вас остался рассол от разных заготовок, не спешите его выливать.
На рассоле можно приготовить тесто для хлеба, для пирога, можно замариновать в нём мясо, а ещё можно приготовить очень вкусное, невероятно ароматное и мягкое печенье. В этом рецепт нет сливочного масла, нет яиц, молока, его смело можно назвать постным. Потребуется из жидких ингредиентов лишь немного рассола и растительного масла.
Рецепт: Печенье на томатном рассоле - пошаговое приготовление
- Смешать рассол с сахаром. Добавить растительное масло. Перемешать.
- В объемной емкости перемешать муку (столько, чтобы тесто не липло к рукам) с содой (погасит уксус из рассола). Замесить тесто.
- Раскатываем тесто в пласт и вырезаем формочкой печенье.
- Выкладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
- Полностью остудить на решетке, по желанию присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Морковное сэндвич печенье
