Индийская пицца
Ингредиенты
Вам потребуется:
1/2 стакана смеси индийских специй
6 столовых ложек йогурта
2 филе куриной грудки
6 столовые ложки оливкового масла
4 лепешки или заготовки пиццы
3 чайных ложки пряного порошка карри
1 чайная ложка молотой куркумы
1 перец болгарский желтый, тонко нарезанный
1 красный лук, мелко нарезанный
115 грамм козьего сыра
1 помидор, мелко нарезанный
115 грамм сыра фета
Индийская пицца — это любимая национальная еда жителей Индии. В качестве основы для пиццы возьмите готовые заготовки, купленные в магазине, приготовьте простые хлебные лепешки или сделайте тесто самостоятельно,
Индийская пицца должна быть острая на вкус, впрочем вы можете отрегулировать остроту по своему желанию.
Индийская пицца должна быть острая на вкус, впрочем вы можете отрегулировать остроту по своему желанию.
Рецепт: Индийская пицца - пошаговое приготовление
- Смешать смесь индийских специй (или другие специи и пряности) с йогуртом в большой стеклянной или керамической посуде. Добавить курицу и равномерно размешайте. Накрыть чашку полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 8 часов или оставьте на ночь.
- Налить 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и разогреть на среднем огне. Достать курицу из маринада, встряхнуть, чтобы стекли остатки жидкости.
- Готовить куриные грудки в горячем масле, периодически переворачивая, пока они не станут розовыми в центре и соки не станут прозрачными, 10-12 минут. Термометр мгновенного покажет, если вставить его в центр; должен показывать не менее 74 градуса C.
- Разогреть духовку до 200 градусов C. Достать курицу из сковороды и измельчить с помощью двух вилок.
- Смазать лепешки (заготовки пиццы) примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой порошка карри каждую; устроить их на противне. Выпекать лепешки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока они не станут поджаренными и ароматными, около 5 минут.
- Нагреть оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приготовить и перемешать желтый перец, лук, 2 чайные ложки порошка карри и куркуму в горячем масле, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут.
- Намазать козий сыр на каждую лепешку. Посыпать козий сыр еще одним порошком карри. Сверху положить измельченную курицу, смесь перца и помидор, сыр фета. Сверху посыпать щепоткой порошка карри.
- Выпекать в духовке до тех пор, пока фета не станет мягкой, около 20 минут. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов пиццы.