Австралийская пицца с яйцом, ветчиной, моцареллой
Ингредиенты
На 2 пиццы вам потребуется:
250 грамм теплой воды
3 стакана универсальной муки
5 грамм сухих дрожжей
3 веточки свежего базилика
2 шт. средних яйца
1 стакан тертого сыра (моцарелла)
120 грамм томатного соуса
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
300 грамм нарезанной ветчины
Узнайте по этому рецепту, как приготовить дрожжевое тесто и австралийскую пиццу оззо (aussie) с ветчиной и яйцом в духовке всего за 1 час. Несладкая выпечка.
Вкусная и сытная пицца оззо (aussie) пришла к нам из Австралии. Эта пицца с кусочками ветчины и сыром моцарелла отличается от других тем, что в ее состав входит еще и яйцо. Да-да, этакая яичница на пицце. Блюдо порадует любителей национальных австралийских блюд, да и просто любителей сытно покушать.
Используется дрожжевое или бездрожжевое тесто. Этот рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста для пиццы. Готовится пицца из обычных продуктов, по простой технологии, при сноровке и опыте справится с заданием можно за один час.
Приготовьте: Осенняя вегетарианская пицца за 30 минут
Вкусная и сытная пицца оззо (aussie) пришла к нам из Австралии. Эта пицца с кусочками ветчины и сыром моцарелла отличается от других тем, что в ее состав входит еще и яйцо. Да-да, этакая яичница на пицце. Блюдо порадует любителей национальных австралийских блюд, да и просто любителей сытно покушать.
Используется дрожжевое или бездрожжевое тесто. Этот рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста для пиццы. Готовится пицца из обычных продуктов, по простой технологии, при сноровке и опыте справится с заданием можно за один час.
Как приготовить австралийскую пиццу с яйцом:
- В отдельной емкости перемешать соль и просеянную муку.
- В отдельной чашке в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, оставить в тепле на 15-20 минут или до образования пены.
- В центре муки сделать лунку, влить дрожжевую массу и масло. Замесить тесто, затем перенести на рабочий стол и месить его не менее 5 минут до мягкого липкого состояния. Убрать в смазанную маслом чашу, закрыть пищевой пленкой и оставить в тепле для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
- При желании вместо самостоятельного приготовления дрожжевого теста, вы можете взять готовую магазинную основу для пиццы.
- После того, как тесто поднялось, переложить на рабочий стол, обмять, разделить на 2 части и округлить.
- Через 140 минут каждый кусок теста раскатать до нужного размера и желаемой толщины, перенести на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов С.
- На каждую заготовку нанести томатный соус, сверху положить кусочки ветчины, посыпать тертым сыром, в конце разбить в центр пиццы по одному яйцу.
- Выпекать каждую пиццу с яйцом и сыром в духовке 18-20 минут до готовности или, до золотистого цвета. Наслаждайтесь!
Приготовьте: Осенняя вегетарианская пицца за 30 минут