» » » Австралийская пицца с яйцом, ветчиной, моцареллой

Австралийская пицца с яйцом, ветчиной, моцареллой

Австралийская пицца с яйцом, ветчиной, моцареллой

Ингредиенты

На 2 пиццы вам потребуется:


250 грамм теплой воды
3 стакана универсальной муки
5 грамм сухих дрожжей
3 веточки свежего базилика
2 шт. средних яйца
1 стакан тертого сыра (моцарелла)
120 грамм томатного соуса
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1/4 чайной ложки соли
300 грамм нарезанной ветчины
Узнайте по этому рецепту, как приготовить дрожжевое тесто и австралийскую пиццу оззо (aussie) с ветчиной и яйцом в духовке всего за 1 час. Несладкая выпечка.

Вкусная и сытная пицца оззо (aussie) пришла к нам из Австралии. Эта пицца с кусочками ветчины и сыром моцарелла отличается от других тем, что в ее состав входит еще и яйцо. Да-да, этакая яичница на пицце. Блюдо порадует любителей национальных австралийских блюд, да и просто любителей сытно покушать.

Используется дрожжевое или бездрожжевое тесто. Этот рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста для пиццы. Готовится пицца из обычных продуктов, по простой технологии, при сноровке и опыте справится с заданием можно за один час.

Как приготовить австралийскую пиццу с яйцом:


  1. В отдельной емкости перемешать соль и просеянную муку.

  2. В отдельной чашке в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, оставить в тепле на 15-20 минут или до образования пены.

  3. В центре муки сделать лунку, влить дрожжевую массу и масло. Замесить тесто, затем перенести на рабочий стол и месить его не менее 5 минут до мягкого липкого состояния. Убрать в смазанную маслом чашу, закрыть пищевой пленкой и оставить в тепле для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

  4. При желании вместо самостоятельного приготовления дрожжевого теста, вы можете взять готовую магазинную основу для пиццы.

  5. После того, как тесто поднялось, переложить на рабочий стол, обмять, разделить на 2 части и округлить.

  6. Через 140 минут каждый кусок теста раскатать до нужного размера и желаемой толщины, перенести на противень.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов С.

  8. На каждую заготовку нанести томатный соус, сверху положить кусочки ветчины, посыпать тертым сыром, в конце разбить в центр пиццы по одному яйцу.

  9. Выпекать каждую пиццу с яйцом и сыром в духовке 18-20 минут до готовности или, до золотистого цвета. Наслаждайтесь!


Приготовьте: Осенняя вегетарианская пицца за 30 минут


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх