
Быстрая пицца с баклажаном, рикоттой и мятой

Ингредиенты
На 1 пиццу (2 порции) вам потребуется:
200 грамм хлебная мука
1/2 чайной ложки быстродействующие сухие дрожжи
1/2 чайной ложки соль
125 мл теплая вода
1/4 чайной ложки сахарная пудра
4 столовые ложки оливковое масло
1 зубчик чеснок, тонко нарезанный
200 грамм томатный соус пассата
щепотка сахар (по желанию)
1 маленький баклажан, нарезанный на диски
100 грамм сыр рикотта
1/2 стакана свежая мята, нарезанная
оливковое масло для смазки
Отличный вариант быстрого приготовления вкусного ужина, когда не требуется длительное замешивание теста и сложные ингредиенты. Пиццу вы сможете приготовить достаточно быстро, главное замесить мягкое эластичное тесто. Дождаться его подъема, раскатать и положить на сковородку.
Пищевая ценность на 1 порцию:721 калорий, жир 31 г, 85 г углеводы, 10 г сахара, 20 г белок, 1,4 г соль.
Рецепт: Пицца с баклажаном, рикоттой и мятой:
- Время замеса: При замесе теста указанное время в 1 час, отведенное на его подъем, может в реальности варьироваться до двух и даже до трех часов. Это зависит от многих факторов, в том числе от температуры теста и окружающей среды. просто смотрите на объем теста. Если ваш комок увеличился вдвое, это то самое время, чтобы продолжать следующие шаги. Но, не допустите опадания теста.
- Масло: Оливковое масло можете заменить на подсолнечное.
- Сыр: Применение сыра рикотта не является принципиальным, вы с успехом можете применить сыр пармезан, ещё лучше подойдет сыр моцарелла для пиццы.
- Приправы и специи: не имеет принципиального значения, добавите вы мяту или нет. Базилик является чаще применяемым для пиццы, но и это не имеет значения. вы можете использовать итальянские травы, добавить другую свежую зелень в небольших количествах. Хочется поострее? Добавьте красный молотый перец или жгучий - на ваше усмотрение.
Как приготовить пиццу с баклажанами:
- Смешайте сухие продукты для теста в большой чашке с теплой водой. Замесите, перенесите на стол и месите в около 5 минут, тесто должно стать мягкое и однородным.
- Положите в отдельную емкость, прикройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на один час, или до удвоения в объеме.
- А тем временем приготовьте соус. Нагрейте в кастрюле одну ложку оливкового масла и добавьте чеснок. Перемешивайте около минуты, когда чеснок станет достаточно обжаренным, положите томатный соус пассата и тушите на слабом огне в течение 7-9 минут, соус постепенно загустеет. Уберите до времени использования.
- Раскатайте тесто в круг такого диаметра, что сковородка. Накройте тестовую заготовку пищевой пленкой, пусть полежит на столе примерно 15 минут.
- Разогрейте две ложки масла, выложите баклажаны ровным слоем (если у вас маленькая сковорода, то вам скорее всего придется жарить несколько порций). Жарьте по 5 минут сначала с одной, затем с другой стороны до мягкости. Выложите на блюдо и накройте его, сохраняя тепло.
- На сковороде растопите оставшееся масло и положите тестовое основание пиццы. Обжарьте на слабом огне до тех пор, пока низ не зарумянится, примерно 5 минут, вы ориентируйтесь на месте.
- Переверните на вторую сторону, полейте масло если необходимо и обжарьте также до золотистости или до готовности.
- Теперь настало время нанести соус, сверху разложите дольки жареного баклажана, посыпьте сыром рикотта.
- Перед подачей на стол украсьте пиццу мятой, еще раз сбрызните оливковым маслом. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию:721 калорий, жир 31 г, 85 г углеводы, 10 г сахара, 20 г белок, 1,4 г соль.
Небольшая подборка рецептов: Баклажаны. 5 простых рецептов