Пицца с ароматными травами
Ингредиенты
На 2 пиццы (16 порций) вам потребуется:
300 мл теплой воды
1 чайная ложка (5 г) сахара
1 чайная ложка (4 г) сухих активных дрожжей
360 грамм хлебной муки
1 чайная ложка (7 г) соли
1 столовая ложка (15 г) растительного масла
425 грамм чистого томатного соуса
соль и перец для вкуса
1 зубчик измельченного чеснока
2 столовые ложки (32 г) томатной пасты
1/2 чайной ложки (2,5 г) сушеного орегано
2 стакана (200 г) тертого сыра моцарелла
1-2 столовые ложки (15-30 г) свежего базилика
Вкусный и легкий рецепт домашней пиццы, с хрустящей корочкой! Идеально для домашнего повара! Прежде чем отправиться в приключение по приготовлению пиццы, лучше всего начать с дрожжей, чтобы активировать их. Далее необходимо замесить тесто по рецепту и наступит важный момент - выпекание пиццы.
Вы можете использовать камень для пиццы, форму, или даже сковороду. Да, нет ничего лучше классической чугунной сковороды размером в 30 см. Указанного в рецепте теста хватит на две пиццы такого размера, поэтому не забудьте разделить тесто пополам, прежде чем положить его в сковороду.
Еще одна причина, по которой хорошо печь пиццу на чугунной сковороде, - это возможность «предварительно запечь» ее на плите! Три минуты подержать сковороду с пиццей на среднем огне - это все, что вам нужно, и это обеспечит красивую хрустящую корочку под ней, когда ваша пицца полностью запечется в духовке.
Вы можете найти больше полезных рецептов пиццы в разделе Рецепты. Обратите внимание на простой рецепт домашней Пиццы с колбасой. Она готовится всего 30 минут и наполнена ароматными травами!
Вы можете использовать камень для пиццы, форму, или даже сковороду. Да, нет ничего лучше классической чугунной сковороды размером в 30 см. Указанного в рецепте теста хватит на две пиццы такого размера, поэтому не забудьте разделить тесто пополам, прежде чем положить его в сковороду.
Как приготовить пиццу с ароматными травами:
- Налейте 1/4 стакана (1/4 ст. = 60-65 мл) теплой воды в кружку или небольшую миску. Добавьте сахар, а затем дрожжи (1 ч.л. = 4 г). Взбейте и оставьте на 5 минут.
- Раствор должен стать мутным и пенистым. Если ничего не происходит, это означает, что либо температура воды у вас не подходящая, либо дрожжи старые, и лучше начать сначала со свежими дрожжами.
- В большой миске взбейте муку и соль. Затем добавьте пенистую дрожжевую смесь и оставшийся 1 стакан теплой воды. Перемешайте. Как только смесь отделится от стенок миски и превратятся в шарик из теста, оно готово к замешиванию!
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (продолжайте использовать хлебную муку) и месите его, примерно 10-15 оборотов.
- Затем вымойте свою большую миску. Смажьте внутри миски растительным маслом. Затем поместите тесто внутрь. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое солнечное место на кухне (без сквозняков!) И дайте подняться не менее часа.
- Для приготовления соуса нагрейте томатный соус в средней кастрюле, добавьте чеснок, соль и перец, томатную пасту (2 ст.л. = 32 г) и орегано и тушите 10-15 минут.
- Затем разогрейте духовку до 225 градусов C.
- Слегка посыпьте тесто мукой, разрежьте тесто пополам на 2 пиццы. Используйте одну часть, а другую заморозьте, поместив ее в пакет на молнии. Затем разморозьте в холодильнике в течение ночи и используйте на следующий день.
- Раскатайте тесто до формы круга. Если тесто плохо раскатывается, просто дайте ему постоять минуту или 2, а затем вернитесь к нему. Иногда тесту для пиццы нужен тайм-аут!
- Поместите тесто в сковороду, кончиками пальцев растяните тесто по периметру, добавьте 1 половник соуса в центр и распределите его, оставив границу для корочки.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь на варочную панель на 3 минуты, чтобы прогреть корочку, она также начнет надуваться! Затем добавьте сыр и любые начинки, которые хотите, и поместите в духовку на 10-12 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте из духовки и посыпьте рубленым свежим листьями или цветками базилика! Наслаждайтесь!
Почему чугунная сковорода отлично подходит для пиццы?
- Отличный проводник тепла;
- Обеспечивает равномерное выпекание пиццы;
- Создает красивую пышную корочку;
- Получается идеально круглая пицца.
Еще одна причина, по которой хорошо печь пиццу на чугунной сковороде, - это возможность «предварительно запечь» ее на плите! Три минуты подержать сковороду с пиццей на среднем огне - это все, что вам нужно, и это обеспечит красивую хрустящую корочку под ней, когда ваша пицца полностью запечется в духовке.
Вы можете найти больше полезных рецептов пиццы в разделе Рецепты. Обратите внимание на простой рецепт домашней Пиццы с колбасой. Она готовится всего 30 минут и наполнена ароматными травами!