» » » Греческая пицца из теста фило

Греческая пицца из теста фило

Пицца из теста фило

Ингредиенты

Выход: 16 порций

10 листов теста фило, разморозьте
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2/3 стакана натертого сыра пармезан
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
3/4 стакана свежего молодого шпината
1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1 целая луковица мелко нарезанная
4 помидора, нарезанных вдоль
1 банка 200 мл нарезанных черных оливок
2 чайные ложки сушеного орегано
28 грамм свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
розмарин, орегано или тимьян, необязательно
Этот рецепт пиццы из фило теста состоит из 16 квадратных порций или из 32 треугольных кусочков размером с закуску. Пицца, состоящая из большого количества свежих овощей и зелени, является не только отличным выбором для пробной выпечки, но и вкусным здоровым ужином или завтраком.

Вегетарианская пицца из теста фило в греческом стиле


И если вы ищете простой рецепт выпечки с тестом фило, попробуйте эту пиццу, магия которой заключается в двух сырах и сливочном масле между каждым слоем этой пиццы фило, что делает эту пиццу особенно вкусной! А также свежие помидоры, зелень, маслины, шпинат, лук и легкий сыр фета, но вы можете легко изменить и добавить любые начинки, которые вы предпочитаете!

Вы можете приготовить эту пиццу-закуску заранее, что всегда хорошо, потому что на подготовку уходит около 25 минут, а затем еще 25 минут на приготовление.

Эта греческая вегетарианская пицца из теста фило великолепна как в горячем, так и в холодном виде, но ее можно легко разогреть перед подачей на стол. Итак, если вы ищете вкусную пиццу, которые можно приготовить заранее, попробуйте эту вегетарианскую версию пиццы! Подходит для детей и взрослых!

Греческая пицца из теста фило

Рецепт: Пицца из теста фило по-гречески - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Растопить сливочное масло.

  2. Положите первый лист фило на противень, слегка смажьте маслом, затем посыпьте 1 столовой ложкой сыра пармезан и 1 столовой ложкой сыра моцарелла.

  3. Повторяйте вышеописанное до тех пор, пока не будут использованы все листы. Плотно прижмите, чтобы слои склеились, и прижмите лишнее тесто по краям, чтобы образовалась корочка.

  4. Нарежьте лук и посыпьте верхний лист луком и сушеным орегано. Посыпьте оставшейся моцареллой и сыром фета. Затем добавьте шпинат и маслины.

  5. Нарежьте помидоры вдоль. Сверху разложить ломтики помидоров, затем посыпать веточками свежего орегано (или базилика, тимьяна или розмарина — как вам больше нравится).

  6. Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Разрежьте на 16 квадратов, затем каждый из этих квадратов разрежьте пополам, на треугольники. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх