» » » Домашняя фило пицца с овощами и рикоттой

Домашняя фило пицца с овощами и рикоттой

фило пицца с овощами и рикоттой

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6-7 листов фило
1 стакан сыра рикотта
1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано
1 измельченный зубчик чеснока
1 яйцо
1-2 маринованных красных и зеленых перца, по желанию
1/3 стакана сыра пармезан
1/3 стакана итальянского плавленого сыра или моцареллы

Начинка из запеченных овощей:

1 нарезанный цуккини
1 нарезанный летний кабачок
4 небольших нарезанных гриба
1/2 нарезанной желтой луковицы
1/2 нарезанного зеленого перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка измельченного сушеного
или 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
Итак, вы решили что-то испечь с тестом фило... Пицца фило - хороший выбор, а если вам нужно произвести впечатление на своих гостей, это вдвойне лучший выбор. Это необычно, но не менее вкусно, чем традиционный вариант пиццы. Подойдет для подачи на ужин, или просто в качестве закуски.

Универсальный рецепт пиццы фило


Этот рецепт пиццы фило дает вам достаточно свободы для решения, какой толщины и размеров будет корочка, вы можете поместить ингредиенты в удобных для вас количествах.

Эта пицца на тесте фило великолепна как в горячем виде, так и в разогретом виде на следующий день. Ингредиенты начинки гибкие, поэтому просто используйте любые овощи, которые у вас есть.

Если у вас в холодильнике оказались несколько маринованных перчиков, каперсы, немного черных оливок или пепперони, почему бы их не добавить. Однако не стоит переполнять. Тонкие хрустящие листы фило должны ощущаться во время еды, а не теряться за начинкой.

Рецепт фило пиццы с жареными овощами и рикоттой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Смешайте ингредиенты начинки в большой емкости и перемешайте.

  2. Выложите овощи на большую форму для запекания и поставьте в духовку для запекания приблизительно на 15-20 минут. Это можно сделать заранее - хранить обжаренные овощи в холодильнике до момента использования.

  3. Застелите форму для пиццы любого размера пергаментной бумагой (при желании). Начинайте выкладывать листы фило на противень для пиццы, сбрызгивая каждый слой антипригарным спреем.

  4. Смешайте сыр рикотта, орегано, чеснок и яйцо. Выложите смесь из рикотты на листы фило, затем положите сверху кусочки жареных овощей и маринованные красный и зеленый перец (по желанию).

  5. Посыпать тертыми сырами и запекать при температуре 400 °F / 204 °C в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте дольками и подавайте. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх