Домашняя фило пицца с овощами и рикоттой
Ингредиенты
Выход: 6 порций
6-7 листов фило
1 стакан сыра рикотта
1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано
1 измельченный зубчик чеснока
1 яйцо
1-2 маринованных красных и зеленых перца, по желанию
1/3 стакана сыра пармезан
1/3 стакана итальянского плавленого сыра или моцареллы
Начинка из запеченных овощей:
1 нарезанный цуккини
1 нарезанный летний кабачок
4 небольших нарезанных гриба
1/2 нарезанной желтой луковицы
1/2 нарезанного зеленого перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка измельченного сушеного
или 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
Итак, вы решили что-то испечь с тестом фило... Пицца фило - хороший выбор, а если вам нужно произвести впечатление на своих гостей, это вдвойне лучший выбор. Это необычно, но не менее вкусно, чем традиционный вариант пиццы. Подойдет для подачи на ужин, или просто в качестве закуски.
Этот рецепт пиццы фило дает вам достаточно свободы для решения, какой толщины и размеров будет корочка, вы можете поместить ингредиенты в удобных для вас количествах.
Эта пицца на тесте фило великолепна как в горячем виде, так и в разогретом виде на следующий день. Ингредиенты начинки гибкие, поэтому просто используйте любые овощи, которые у вас есть.
Если у вас в холодильнике оказались несколько маринованных перчиков, каперсы, немного черных оливок или пепперони, почему бы их не добавить. Однако не стоит переполнять. Тонкие хрустящие листы фило должны ощущаться во время еды, а не теряться за начинкой.
Универсальный рецепт пиццы фило
Этот рецепт пиццы фило дает вам достаточно свободы для решения, какой толщины и размеров будет корочка, вы можете поместить ингредиенты в удобных для вас количествах.
Эта пицца на тесте фило великолепна как в горячем виде, так и в разогретом виде на следующий день. Ингредиенты начинки гибкие, поэтому просто используйте любые овощи, которые у вас есть.
Если у вас в холодильнике оказались несколько маринованных перчиков, каперсы, немного черных оливок или пепперони, почему бы их не добавить. Однако не стоит переполнять. Тонкие хрустящие листы фило должны ощущаться во время еды, а не теряться за начинкой.
Рецепт фило пиццы с жареными овощами и рикоттой - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Смешайте ингредиенты начинки в большой емкости и перемешайте.
- Выложите овощи на большую форму для запекания и поставьте в духовку для запекания приблизительно на 15-20 минут. Это можно сделать заранее - хранить обжаренные овощи в холодильнике до момента использования.
- Застелите форму для пиццы любого размера пергаментной бумагой (при желании). Начинайте выкладывать листы фило на противень для пиццы, сбрызгивая каждый слой антипригарным спреем.
- Смешайте сыр рикотта, орегано, чеснок и яйцо. Выложите смесь из рикотты на листы фило, затем положите сверху кусочки жареных овощей и маринованные красный и зеленый перец (по желанию).
- Посыпать тертыми сырами и запекать при температуре 400 °F / 204 °C в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте дольками и подавайте. Наслаждайтесь!