
Пицца с грибной начинкой

Ингредиенты
На 2 пиццы (30 см) вам потребуется:
3 стакана муки
25 грамм свежих дрожжей
240 мл теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек масла
для начинки:
2 средних шампиньона, нарезанных ломтиками
6 маслин, очищенных и нарезанных
100 грамм сыра Моцарелла, тертого
для томатного соуса:
3 - 4 свежих помидора, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка сухого базилика
1/2 чайной ложки паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Этот рецепт пиццы с грибами шампиньонами имеет тонкую и хрустящую корочку, правильное количество грибов, расплавленного сыра Моцарелла и сочетание специй, которое превращается в восхитительную итальянскую пиццу.
Еще лучше, если вы приготовите собственный томатный соус. Ни один магазинный томатный соус не сравнится с томатным соусом для домашней пиццы.
Попробуйте этот рецепт пиццы с грибами, вы будете в восторге.
Еще лучше, если вы приготовите собственный томатный соус. Ни один магазинный томатный соус не сравнится с томатным соусом для домашней пиццы.
Попробуйте этот рецепт пиццы с грибами, вы будете в восторге.
Как приготовить грибную пиццу:
- В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Растворите свежие дрожжи в теплой воде и добавьте к мучной смеси. Добавьте масло и все перемешайте до однородной массы.
- Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличилось вдвое.
- Тем временем приготовьте томатный соус. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд, затем добавьте перец и протертые помидоры.
- Добавьте сахар, базилик, орегано, соль лаврового листа и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.
- Готовьте около 10 минут или до тех пор, пока он не приобретет нужную консистенцию для намазывания на пиццу. Когда закончите, снимите с огня и дайте немного остыть перед использованием для пиццы.
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Обомните тесто, замесите, разделите на 2 части. Сформируйте каждый кусок в шар, затем раскатайте его в круг диаметром около 30 см. Выложите его на смазанную маслом форму для пиццы и проделайте в тесте несколько дырок вилкой.
- Намажьте тесто томатным соусом и посыпьте орегано и базиликом. Выложите грибы, оливки на тесто и посыпьте сверху моцареллой.
- Поставить в предварительно разогретую духовку, включить огонь снизу и выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а края корочки не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!
Самая вкусная пицца: Пицца по-детройтски