Пикантная пицца с брокколи
Ингредиенты
На 8 порций:
2 стакана универсальной муки
2/3 стакана теплой воды
8 грамм дрожжей, быстродействующих, для пиццы
1 чайная ложка сахара
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
1 стакан соуса для пиццы
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана брокколи, нарезанной
2 зубчика чеснока, рубленного
1⁄3 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 стакана тертого сыра проволоне или моцарелла
Эта восхитительная белая пицца с брокколи включает приготовленную брокколи, смешанную с оливковым маслом и хлопьями красного перца, сыром моцарелла, смешанным с чесноком. Это пикантное вегетарианское блюдо понравится всей семье!
Пицца приготовлена на дрожжевом тесте с применением специальных быстродействующих дрожжей для выпечки пиццы. Благодаря таким дрожжам тесто поднимается буквально за 15 минут. В случае, если у вас другие дрожжи, самостоятельно скорректируйте время брожения.
С быстрым тестом и начинкой из брокколи получается превосходная пицца, которая по вкусу, запаху и внешнему виду не уступает пицце, заказанной в пиццерии.
Пицца приготовлена на дрожжевом тесте с применением специальных быстродействующих дрожжей для выпечки пиццы. Благодаря таким дрожжам тесто поднимается буквально за 15 минут. В случае, если у вас другие дрожжи, самостоятельно скорректируйте время брожения.
С быстрым тестом и начинкой из брокколи получается превосходная пицца, которая по вкусу, запаху и внешнему виду не уступает пицце, заказанной в пиццерии.
Рецепт: Пикантная пицца с брокколи — пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 220 градусов С. Смешать в большой чаше муку с сахаром и солью, сюда же всыпать дрожжи.
- Добавить воду (очень теплую) и оливковое масло; перемешать до однородного состояния, не менее 1 минуты. Постепенно добавить оставшуюся муку в таком количестве, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.
- Месить на посыпанной мукой поверхности рабочего стола, добавляя муку, если необходимо, до получения однородной и эластичной массы, около 4 минут. Оставить тесто в тепле для подъема на 15 минут.
- В средней сковороде разогреть оливковое масло. Положить брокколи и обжарить до мягкого состояния, в течение 5 минут. Добавить щепотку красного перца и чеснок; перемешать. Снять с огня.
- Раскатать тесто в круг диаметром 30 см; перенесите в смазанную жиром форму для пиццы или противень. Сформировать ободок, зажимая пальцами рук край теста. Смазать заготовку теста соусом для пиццы. Сверху положить брокколи, густо посыпать тертым сыром.
- Выпекать на самой нижней решетке духовки в течение 12-15 минут, пока сыр не станет пузыриться и не подрумянится. Нарезать на 8 ломтиков. Наслаждайтесь!