Пицца с прошутто, моцареллой и инжиром
Ингредиенты
На 4 порции:
250 г муки + еще немного для присыпки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
125–145 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Для начинки пиццы:
2 столовые ложки качественного томатного пюре
250 г сыра моцарелла, нарезанного
8 ломтиков прошутто, разорванных на мелкие кусочки
5 штук инжира, четвертинки
соль и свежемолотый черный перец
1 пучок свежего базилика
Это отличная идея для изысканной пиццы - соленой, сладкой и очень вкусной. Наслаждайтесь этим необычным рецептом пиццы для легкого семейного ужина!
Приготовленная на тонком тесте в римском стиле, эта пицца почти не содержит томатного соуса, но она подарит вам одновременно вкусный сладкий и соленый вкус.
Если у вас нехватка времени и у вас нет лишних минут, чтобы приготовить тесто для пиццы с нуля, во многих продуктовых магазинах есть готовое тесто. Домашняя основа для пиццы все же будет вкуснее... Когда вы освоите основное тесто для пиццы, меняйте начинки в зависимости от вашего настроения.
Сделайте несколько основ за один раз, а затем заморозьте их, чтобы в следующий раз, когда в меню появится пицца, основу можно было быстро разморозить и дополнить начинкой.
Приготовленная на тонком тесте в римском стиле, эта пицца почти не содержит томатного соуса, но она подарит вам одновременно вкусный сладкий и соленый вкус.
Если у вас нехватка времени и у вас нет лишних минут, чтобы приготовить тесто для пиццы с нуля, во многих продуктовых магазинах есть готовое тесто. Домашняя основа для пиццы все же будет вкуснее... Когда вы освоите основное тесто для пиццы, меняйте начинки в зависимости от вашего настроения.
Сделайте несколько основ за один раз, а затем заморозьте их, чтобы в следующий раз, когда в меню появится пицца, основу можно было быстро разморозить и дополнить начинкой.
Рецепт: Пицца с инжиром - пошаговое приготовление
- Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и сделайте углубление посередине. Смешайте воду и масло, затем влейте жидкость в лунку с мучной смесью и замесите мягкое, но не липкое тесто.
- Месите в течение 10 минут вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или в течение пяти минут в электрическом миксере, оснащенном крюком для теста. Соберите тесто в гладкий плоский шар и положите на большой, слегка посыпанный мукой противень.
- Неплотно накройте тесто для пиццы промасленной пищевой пленкой, убедившись, что она герметична. Оставьте в теплом, но не жарком месте на 30–40 минут.
- Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Снимите пищевую пленку с теста и раскатайте в круг диаметром 30 см, чтобы выпустить немного воздуха, затем проколите тесто вилкой.
- Выложите томатное пюре, оставляя края шириной 2,5 см, затем положите моцареллу, прошутто и половину инжира. Сбрызнуть маслом и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Выпекайте в духовке 15–20 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Сверху посыпьте базиликом и разложите оставшиеся инжиры. Полить маслом.
- Подавайте в центре стола, чтобы каждый мог взять свой кусочек итальянского угощения!