» » » Белая пицца с курицей и свежими травами

Белая пицца с курицей и свежими травами

Белая пицца с курицей и свежими травами

Ингредиенты

На 1 пиццу (диаметром 35 см):

500 грамм теста для пиццы
1-2 чайные ложки кукурузной муки для посыпки
оливковое масло для смазки
1 столовая ложка сливочного масла
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки черного перца
3/4 стакана молока
1/2 стакана тертого сыра пармезан
соль по вкусу
1 стакан тертых вареных куриных грудок
1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
2/3 стакана тертого сыра Моцарелла
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Пицца с курицей и овощами - рецепт лучшей домашней корочкой для пиццы! У него идеальная хрустящая корочка снаружи и нежная внутри, а также отличный вкус.

Иногда хочется чего-то легкого и утешительного. И пицца, особенно если у вас уже есть тесто (купленное в магазине - это нормально!), отвечает всем требованиям. Вообще приготовление пиццы с готовым тестом - это уже сделана половина дел, немного раскатать т добавить начинку.

Рецепт: Белая пицца с курицей и свежими травами - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов С, используя камень для пиццы. Посыпьте пекарскую бумагу или пергамент кукурузной мукой.

  2. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 35 см, положите на подготовленную пекарскую бумагу и смажьте внешний край оливковым маслом.

  3. Добавьте масло в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Как только оно растопится, добавьте чеснок и готовьте, пока оно не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте муку и перец, готовьте до золотистого цвета.

  4. Продолжайте взбивать и медленно влейте молоко. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте пармезан, соль и перец.

  5. Намажьте на приготовленное тесто для пиццы примерно 1/2 стакана белого соуса, этого хватит на тонкий слой. Посыпьте пиццу курицей и луком. Накрыть моцареллой.

  6. Переложите пиццу на камень для пиццы, используя пекарскую бумагу или пергамент. Выпекать до образования золотистой корочки и образования пузырьков сыра 10–12 минут.

  7. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем посыпать свежей зеленью и нарезать ломтиками. Подавать с оставшимся белым соусом. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Лучшие начинки для пиццы

Пицца Маргарита с колбасой и песто


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх