
Белая пицца с курицей и свежими травами

Ингредиенты
На 1 пиццу (диаметром 35 см):
500 грамм теста для пиццы
1-2 чайные ложки кукурузной муки для посыпки
оливковое масло для смазки
1 столовая ложка сливочного масла
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки черного перца
3/4 стакана молока
1/2 стакана тертого сыра пармезан
соль по вкусу
1 стакан тертых вареных куриных грудок
1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
2/3 стакана тертого сыра Моцарелла
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Пицца с курицей и овощами - рецепт лучшей домашней корочкой для пиццы! У него идеальная хрустящая корочка снаружи и нежная внутри, а также отличный вкус.
Иногда хочется чего-то легкого и утешительного. И пицца, особенно если у вас уже есть тесто (купленное в магазине - это нормально!), отвечает всем требованиям. Вообще приготовление пиццы с готовым тестом - это уже сделана половина дел, немного раскатать т добавить начинку.
Иногда хочется чего-то легкого и утешительного. И пицца, особенно если у вас уже есть тесто (купленное в магазине - это нормально!), отвечает всем требованиям. Вообще приготовление пиццы с готовым тестом - это уже сделана половина дел, немного раскатать т добавить начинку.
Рецепт: Белая пицца с курицей и свежими травами - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов С, используя камень для пиццы. Посыпьте пекарскую бумагу или пергамент кукурузной мукой.
- Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 35 см, положите на подготовленную пекарскую бумагу и смажьте внешний край оливковым маслом.
- Добавьте масло в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Как только оно растопится, добавьте чеснок и готовьте, пока оно не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте муку и перец, готовьте до золотистого цвета.
- Продолжайте взбивать и медленно влейте молоко. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте пармезан, соль и перец.
- Намажьте на приготовленное тесто для пиццы примерно 1/2 стакана белого соуса, этого хватит на тонкий слой. Посыпьте пиццу курицей и луком. Накрыть моцареллой.
- Переложите пиццу на камень для пиццы, используя пекарскую бумагу или пергамент. Выпекать до образования золотистой корочки и образования пузырьков сыра 10–12 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем посыпать свежей зеленью и нарезать ломтиками. Подавать с оставшимся белым соусом. Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов: Лучшие начинки для пиццы
