
Закрытая пицца Кальцоне рецепт

Ингредиенты
Выход: 4 пиццы Кальцоне
500 грамм теста для пиццы
½ стакана соуса для пиццы
½ стакана нарезанного кубиками репчатого лука
½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
½ стакана нарезанного пепперони
1 стакан сыра моцарелла, тертый
1 столовая ложка оливкового масла
Кальцоне похож на карман с начинкой или мини-пиццу, и его очень легко приготовить дома! Тесто для пиццы доверху засыпано сыром, а пицца запекается до золотистого цвета.
Сделайте их на свой вкус, добавив свои любимые начинки! Это отличная портативная еда, и она хорошо разогревается для перекусов и быстрых обедов в течение недели!
Используйте домашнее тесто для пиццы или покупное. Любой из этих вариантов подходит для этого рецепта. Многие магазины продают свежее домашнее тесто, которое можно хранить в морозильной камере. Это удобно, чтобы всегда иметь под рукой!
Кальцоне - это запеченная в духовке сложенная пицца с запечатанными краями, поэтому все вкусное остается внутри!
Все, что обычно подходит для пиццы, может пойти в кальцоне! Но начинку для пиццы кладут на половину круглого теста. Затем тесто складывают, обжимают, покрывают яичной массой или смазывают оливковым маслом и запекают в духовке.
Сделайте их на свой вкус, добавив свои любимые начинки! Это отличная портативная еда, и она хорошо разогревается для перекусов и быстрых обедов в течение недели!
Используйте домашнее тесто для пиццы или покупное. Любой из этих вариантов подходит для этого рецепта. Многие магазины продают свежее домашнее тесто, которое можно хранить в морозильной камере. Это удобно, чтобы всегда иметь под рукой!
Что такое пицца кальцоне?
Кальцоне - это запеченная в духовке сложенная пицца с запечатанными краями, поэтому все вкусное остается внутри!
Все, что обычно подходит для пиццы, может пойти в кальцоне! Но начинку для пиццы кладут на половину круглого теста. Затем тесто складывают, обжимают, покрывают яичной массой или смазывают оливковым маслом и запекают в духовке.

Рецепт: Закрытая пицца Кальцоне - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 ° С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Разделите тесто для пиццы на 4 равные части и скатайте каждый шарик теста в круг толщиной около 1/2 см.
- На половину каждого круга теста добавьте в равных частях соус, репчатый лук, зеленый болгарский перец и нарезанный пепперони. Не забудьте оставить немного места по краям, чтобы можно было зажать кальцоне.
- Посыпьте начинку тертым сыром в равных частях. Затем оберните другую половину теста поверх начинки и обожмите края. Сделайте ножом 2-3 небольших отверстия в верхней части кальцоне, и положите изделия на подготовленный противень.
- Смажьте оливковым маслом и запекайте около 15 минут или пока тесто полностью не приготовится и кальцоне не станет золотисто-коричневого цвета. Обязательно дайте кальцонам остыть в течение нескольких минут, так как начинки будут горячими.
- Подавать с соусом (теплым) для пиццы для макания. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Лучшие начинки для пиццы