» » » Торт Ламингтон

Торт Ламингтон

Торт Ламингтон

Ингредиенты

для бисквита 20 см:

3 яйца
95 г муки
70 г сахара
20 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта

для сахарного сиропа:

3 столовые ложки воды
3 столовые ложки сахара

для клубничной начинки:

250 г свежей клубники
50 г сахара
15 мл лимонного сока

для шоколадной глазури:

140 г взбитых сливок
120 г шоколада

для начинки из маскарпоне:

300 г взбитых сливок
250 г сыра маскарпоне
60 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 столовой ложки порошкового желатина
2 столовые ложки воды

для украшения:

свежая клубника по вкусу
тертый кокос по вкусу
В особых случаях, когда хочется удивить своих гостей, готовьте торты или пирожные, подобные этому. Хотя они требуют некоторой самоотверженности, результат впечатляет!!!

По этому случаю мы приготовим богатый, очень традиционный австралийский десерт Lamington Cake. По сути, этот торт состоит из ванильного бисквита, облитого шоколадом, посыпанного кокосовой стружкой и наполненного клубничным джемом и взбитыми сливками, что, очевидно, делает его неотразимым.

Идеальный торт для послеобеденного кофе или в качестве вкусного десерта на обед и ужин. С точки зрения презентации, это очень эффектный десерт, которым стоит покрасоваться на празднике.

Торт Ламингтон

Рецепт: Как приготовить торт Ламингтон - пошаговое руководство


  1. Первое, что нам нужно сделать, это разогреть нашу духовку до температуры 180 ºС. Затем форму диаметром около 20 сантиметров смазываем сливочным маслом, а затем застилаем пергаментной бумагой. Далее просеиваем муку и оставляем на потом.

  2. В миске смешайте яйца, ванильный экстракт, сахар и соль в течение 10 минут, пока смесь не загустеет и не утроится в объеме. Снова просейте муку, но на этот раз над смесью и продолжайте перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  3. Вылейте смесь в форму, которую подготовили, и поставьте ее в духовку на 18 минут или пока пирог не станет хорошо прожаренным внутри и золотистым снаружи. Достаньте из духовки и осторожно извлеките из формы, оставив бисквит на решетке до остывания.

  4. Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого нагреваем воду с сахаром в кастрюле до закипания, снимаем с огня и перекладываем в очень чистую емкость, чтобы остудить.

  5. Затем делаем клубничную начинку, нагревая лимонный сок, нарезанную на мелкие кусочки клубнику и сахар в кастрюле на медленном огне. Нам придется постоянно помешивать примерно 10 минут или пока смесь не загустеет. Достаньте, процедите, чтобы удалить семена из клубники, и дайте остыть.

  6. Для шоколадной глазури поместим сливки и шоколад в термостойкий контейнер, затем поместим его в кастрюлю с водой и подогреем на медленном огне. Периодически открывайте контейнер и помешивайте, чтобы полностью растопить шоколад. Снять с огня и оставить.

  7. Теперь пропитываем торт небольшим количеством сахарного сиропа сверху, а также по краям. Хорошо посыпать тертым кокосом, стараясь, как можно больше закрепить на торте. Затем охлаждаем торт 30 минут.

  8. Тем временем займемся приготовлением начинки из маскарпоне, для этого растворяем желатин в холодной воде и даем ему отдохнуть минут 10, пока он не набухнет. В миске делаем смесь из сыра маскарпоне, ванильного экстракта и сахара.

  9. Нагрейте желатин на медленном огне, пока он не растворится, и добавьте его к смеси маскарпоне, продолжая перемешивать, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  10. В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков и постепенно добавляйте их к смеси маскарпоне, одновременно помешивая. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и теперь приступаем к сборке торта.

  11. Достаньте торт из холодильника и разрежьте бисквит на два коржа, стараясь не сломать их. На первый слой добавляем клубничную начинку, покрыв всю поверхность. Теперь с помощью кондитерского мешка добавляем маскарпоне, оставляя свободным сантиметр, не доходя до самого края.

  12. Укладываем верхний слой и слегка надавливаем, пока маскарпоне не начнет выделяться. Убираем излишки кухонной лопаточкой и ставим наш торт в холодильник на ночь, чтобы он принял консистенцию. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте нарезанной свежей клубникой. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх