
Быстрое маринование в холодильнике

Ингредиенты
Для рассола в 500 мл банку с овощами:
1 стакан белый уксус
1⁄2 стакана вода
1 столовая ложка сахар
1⁄2 столовой ложки соль
Маринование - одно из самых горячих кулинарных направлений современности. Для любого, кто пробовал вкус домашних солений, нетрудно понять, почему!
Маринование в холодильнике - это не только метод обработки огурцов, но этот способ придает блюдам свежий и отчетливый вкус. Домашние хозяйки расширили практику, включив в нее любое количество различных овощей, включая перец, капусту, огурцы, баклажаны, стручковую фасоль и многое другое.
Учитывая количество аромата, которое оно раскрывает, трудно поверить, что маринование - такой простой процесс.
Быстрое и вкусное маринование
Маринование в холодильнике - это не только метод обработки огурцов, но этот способ придает блюдам свежий и отчетливый вкус. Домашние хозяйки расширили практику, включив в нее любое количество различных овощей, включая перец, капусту, огурцы, баклажаны, стручковую фасоль и многое другое.
Учитывая количество аромата, которое оно раскрывает, трудно поверить, что маринование - такой простой процесс.
- Выберите овощи по вкусу. Для достижения наилучшего результата нарежьте овощи на кусочки одинакового размера. Более густые овощи, такие как свекла, лучше нарезать очень тонкими ломтиками перед маринованием.
- Подготовьте рассол для маринования. Здесь происходит волшебство! Чтобы приготовить 1-литровую банку солений, смешайте 1 стакан белого уксуса и 1⁄2 стакана воды с 1 столовой ложкой сахара и 1⁄2 столовой ложки соли. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты или до растворения сухих ингредиентов.
- Добавьте приправы и специи. Упакуйте овощи в теплую банку. Залить овощи свежеприготовленным рассолом и накрыть крышкой. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 1 часа перед охлаждением. Убедитесь, что рассол полностью покрыл овощи.
- Поставьте в холодильник минимум на два часа, желательно дольше. Чем дольше будет стоять маринованная смесь в холодильнике, тем лучше! Оптимально от трех до шести недель.
- Хотя эти соленые огурцы сами по себе восхитительны, их срок годности короче, чем у маринованных консервов. Срок годности - 3 месяца, хранить следует в холодильнике.