Апельсины и лимоны в сиропе
Ингредиенты
1+1/4 стакана сахар
3/4 стакана вода
2 апельсины
1+1/4 стакана сахар
3/4 стакана вода
2 лимоны
3/4 стакана вода
2 апельсины
1+1/4 стакана сахар
3/4 стакана вода
2 лимоны
Лимоны - один из самых полезных для здоровья фруктов, обладающих широким спектром преимуществ для здоровья. Они полны необходимых витаминов и минералов и широко используются в кулинарии. Любите ли вы делать из них сок, выжимать из них еду или делать из них изысканные десерты, лимоны можно употреблять тысячами разных способов.
В питательном отношении лимон чрезвычайно богат, а его самые невероятные преимущества объясняются наличием витамина С. Помимо витамина С, лимоны также содержат витамины B5, B6, B1 и B2, а также кальций, медь, железо и калий.
Апельсины - также хороший источник витамина С, который способствует образованию коллагена и его роли в здоровых деснах, зубах, хрящах, костях и коже. Половина большого апельсина обеспечивает дневную норму витамина С. Он содержит множество каротиноидов, в том числе бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Источник фолиевой кислоты, витамина B, который способствует нормальному функционированию иммунной системы организма.
И лимоны, и апельсины широко применяются в кулинарии. Одно из самых простых способов сохранить, а также сделать полезное лакомство из цитрусовых - приготовить цитрусовые в сиропе.
В питательном отношении лимон чрезвычайно богат, а его самые невероятные преимущества объясняются наличием витамина С. Помимо витамина С, лимоны также содержат витамины B5, B6, B1 и B2, а также кальций, медь, железо и калий.
Апельсины - также хороший источник витамина С, который способствует образованию коллагена и его роли в здоровых деснах, зубах, хрящах, костях и коже. Половина большого апельсина обеспечивает дневную норму витамина С. Он содержит множество каротиноидов, в том числе бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Источник фолиевой кислоты, витамина B, который способствует нормальному функционированию иммунной системы организма.
И лимоны, и апельсины широко применяются в кулинарии. Одно из самых простых способов сохранить, а также сделать полезное лакомство из цитрусовых - приготовить цитрусовые в сиропе.
Как приготовить апельсины и лимоны в сиропе:
- Срежьте верхушки апельсинов и лимонов; нарежьте их на кружочки толщиной около 0,5 см.
- Приготовьте 2 кастрюли с 1+1/4 стакана сахара и 3/4 стакана воды в каждой.
- Доведите сахарный сироп до кипения и дайте покипеть 3-5 минут.
- Добавьте апельсины в одну кастрюлю, а лимоны - в другую; доведите обе до кипения.
- Готовьте апельсины 35 минут, а лимоны 30 минут. Сироп со временем загустеет. Если вы видите, что он все еще слишком жидкий, выньте цитрусовые и дайте ему готовиться еще несколько минут. Положите фрукты обратно в сироп и дайте ему постоять ночь.
- Положите ломтики в две банки и залейте готовым сиропом. Наслаждайтесь!