
Баклажаны в томатном соке на зиму

Ингредиенты
3 кг баклажанов
4 кг помидоров
3 кг сладкого перца
3 головки чеснока
2 стакана сахара, соль по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
4 кг помидоров
3 кг сладкого перца
3 головки чеснока
2 стакана сахара, соль по вкусу
1 стакан подсолнечного масла
Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов начинается в конце лета, когда в продаже баклажанов становится много. самое время заняться заготовками и закатками овощей в банки.
Рецепт: Маринованные баклажаны с помидорами - пошаговое приготовление
- Чтобы баклажаны не давали горького привкуса, их вымачивают в подсоленной воде около часа, добавляют нарезанные дольками перцы.
- Отдельно варят помидоры, пропущенные через мясорубку, к ним добавляют соль, масло, сахара и чеснок.
- Масса должна находится на огне примерно 8-10 мин, после чего в томатный сок закладываются нарезанные баклажаны и перец.
- Салат проваривается ещё 10 мин, добавляется уксус и содержимое закатывается в стерильные банки. Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов: Домашний томатный сок
