» » » Помидоры черри на зиму

Помидоры черри на зиму

помидоры черри на зиму рецепты

Ингредиенты

Рассол на 1 литр воды или 2 литра

помидоры до верха
2 банки по 1 л
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
укроп, чеснок, гвоздика, перец горошек на вкус

Сочные красные помидоры, только что вынутые из стебля, могут показаться только летним угощением, но ими можно наслаждаться круглый год, несмотря на зимнюю суровость и холод.

Самой удобной тарой для консервации меленьких помидоров черри подойдут литровые баночки. Количество самих помидор совершенно не имеет никакого значения. Здесь самое главное уловить процесс приготовления рассола и заливки.

Примерный расход - 1 литр рассола на две литровые банки или 0,5 литра рассола на одну 1 л банку. Таким образом, если вы заполнили помидорами 10 банок (по 1 л), вам потребуется приготовить 5 л рассола.

Как приготовить помидоры черри на зиму:


  1. Уложить помидоры в чистые банки, положить зелень, залить горячей кипяченой водой, накрыть банки крышками и оставить на столе на некоторое время до того момента, когда сможете взять банку руками, не обжигаясь.

  2. Слить воду в раковину, вторично залить новым кипятком и опять оставить до остывания.

  3. Третий раз заливать помидоры уже готовым рассолом. Для его приготовления необходимое количество чистой воды налить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, растворить в ней соль, сахар, добавить приправы, снять с огня, и залить рассолом.

  4. В каждую банку (1 л) добавить 1 ч. л. уксуса. Закатать банки крышками. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх