» » » Легкий маринованный лук-шалот

Легкий маринованный лук-шалот

Легкий маринованный лук-шалот

Ингредиенты

Выход: 1.5 стакана

1,5 стакана лука-шалота нарезанного
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана белого уксуса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки цельного перца горошком
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
Этот быстрый рецепт маринованного лука шалота — быстрый и простой способ создать вкусный гарнир для яиц, тако, бутербродов и многого другого. Этот 10-минутный ароматный рецепт станет вашей новой домашней приправой.

Вкусный маринованный лук-шалот является домашним усилителем вкуса, который прекрасно сочетается почти со всеми острыми блюдами. Он обеспечивает удивительную пикантность салатам и бутербродам.

Этот простой в приготовлении рецепт маринованного лука-шалота со слегка сладким уксусным раствором прекрасно смягчает острую остроту лука.

Рецепт домашнего маринованного лука-шалота пошаговое приготовление


  1. Тонко нарежьте лук-шалот и положите в миску или чистую консервную банку. Посыпьте лук-шалот горошком перца и (по желанию) хлопьями красного перца.

  2. В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. Как только закипит и сахар растворится, снимаем с огня.

  3. Медленно вылейте жидкость на лук-шалот. Размешать. Накройте емкость или консервную банку и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а затем перенесите в холодильник. Наслаждайтесь!

Легкий маринованный лук-шалот

Советы по приготовлению маринованного лука-шалот:


  • Если у вас нет под рукой яблочного уксуса, подойдет рисовый уксус, красный винный уксус или белый уксус. Вместо сахара можно использовать мед.

  • Добавьте один лавровый лист и щепотку семян кориандра или семена горчицы для восхитительного вкуса.

  • Отправить в холодильник через 12 часов. Если вы храните их в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (например, в стеклянной банке), они могут храниться в холодильнике до 3 недель.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх