» » » Маринованная морковь и дайкон по-вьетнамски

Маринованная морковь и дайкон по-вьетнамски

маринованная морковь и редька

Ингредиенты

На 10 порций:

2 большие моркови (250 г)
1 большой дайкон (250 г)
1 чайная ложка (5 г) соли
1/2 стакана + 2 ч. л. (120 г) сахара
1 1/4 стакана (315 г) дистиллированного белого уксуса
1 стакан (250 г) воды
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вьетнамскую маринованную морковь и дайкон (Đồ Chua)? Этот яркий и вкусный рецепт маринованных овощей можно приготовить менее чем за 10 минут, и он останется свежим в холодильнике в течение нескольких недель!

Đồ Chua состоит из маринованной моркови и дайкона. Дословно оно переводится как «маринованное». Оно имеет слегка сладкий, соленый и кисловатый вкус, который идеально сочетается с богатыми, жирными, солеными блюдами. Оно состоит из шести простых ингредиентов: Морковь, Дайкон, Соль, Сахар, Дистиллированный белый уксус и Вода. Чаще всего их можно увидеть во вьетнамских бутербродах бан ми, но они также используются во многих других вьетнамских блюдах.

Как правило, эти маринованные овощи лучше всего сочетаются с солеными, жирными продуктами и мясом на гриле. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и вы можете приготовить его заранее для приготовления еды для крупных мероприятий. Все, что вам нужно сделать, это очистить овощи и нарезать их соломкой и смешать с маринованным раствором!

морковь и редька

Вьетнамский рецепт: маринованная морковь и дайкон


  1. Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте тонкими полосками морковь и дайкон.

  2. Приготовьте маринованный раствор. В миске смешайте соль, сахар, дистиллированный белый уксус и теплую воду. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

  3. В банку для маринования добавьте тертую морковь и дайкон, пока они не будут заполнены на 3⁄4. Влейте уксусную смесь так, чтобы морковь и дайкон были полностью покрыты жидкостью.

  4. Банки накройте крышками и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Овощи могут храниться в холодильнике до 3 недель. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению:


  • Используйте стеклянные банки для хранения. Они дешевы, долговечны, воздухонепроницаемы и просты в использовании и чистке. Они сохраняют Đồ Chua свежим до 1 месяца.

  • Вы можете удвоить или утроить рецепт по своему усмотрению! По этому рецепту получится довольно большое количество маринованных овощей, но если вы ожидаете, что вам понадобится больше, вы можете просто удвоить или утроить рецепт.

  • Вы можете изменить соотношение моркови и дайкона. Обычно предпочитают делать равное соотношение моркови и дайкона. Но вы всегда можете добавить больше моркови и меньше дайкона или наоборот.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх