Замороженный томатный соус
Ингредиенты
Выход: 3 кг
3,6 кг помидоров черри или небольших помидоров
90 мл воды
60 мл оливкового масла первого отжима
3 мелко нарезанных лука-шалота
от 4 до 6 зубчиков чеснока измельчить
1 чайная ложка морская соли
4 больших листа базилика или веточка розмарина
3 больших веточки петрушки по желанию
соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки коричневого сахара по желанию
Этот замороженный томатный соус представляет собой простой домашний соус для спагетти, приготовленный из большого количества садовых помидоров. Спрячьте его в морозилку сейчас и порадуйте себя позже.
Этот замороженный томатный соус — это то, что вы делаете один раз, а затем наслаждаетесь им в течение нескольких месяцев. Считайте это инвестицией в свое будущее зимой.
По этому рецепту получается достаточно томатного соуса, что, в свою очередь, требует довольно много места в морозильной камере. Несмотря на это, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое и при этом иметь достаточный запас до следующего томатного сезона или до следующего месяца.
Этот рецепт замороженного томатного соуса — отличный и простой способ перенести вкус летних томатов в зиму без суетливой консервации!
Этот замороженный томатный соус — это то, что вы делаете один раз, а затем наслаждаетесь им в течение нескольких месяцев. Считайте это инвестицией в свое будущее зимой.
По этому рецепту получается достаточно томатного соуса, что, в свою очередь, требует довольно много места в морозильной камере. Несмотря на это, вы можете легко сократить этот рецепт вдвое и при этом иметь достаточный запас до следующего томатного сезона или до следующего месяца.
Этот рецепт замороженного томатного соуса — отличный и простой способ перенести вкус летних томатов в зиму без суетливой консервации!
Рецепт: Как заморозить томатный соус - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить томатный соус: Положите помидоры в большую кастрюлю или жаровню и добавьте воду. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень медленном огне в течение 30 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы помидоры не прилипли ко дну. Не снимайте крышку во время приготовления, если вы не хотите, чтобы это драгоценное тепло или жидкость испарялись.
- Переложите размягченные помидоры в пищевую мельницу или кухонный комбайн, при необходимости работая в 2 или 3 захода, и измельчите до получения однородной массы. Если вы используете кухонный комбайн, процедите пюре, удалив кожицу и семена.
- Поместите натертые помидоры, масло, лук-шалот, чеснок и зелень в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40–50 минут, пока объем не уменьшится до 3 литров.
- Попробуйте и приправьте соус солью и перцем по вкусу и, при желании, сахаром. Используйте сразу или заморозьте на потом.
- Чтобы заморозить томатный соус: Дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры. Разделите его на шесть пластиковых пакетов для заморозки объемом 1 л — каждый пакет будет содержать около 2 стаканов соуса, поэтому каждый пакет будет заполнен только наполовину.
- Поместите пакет на бок на плоскую поверхность в морозильную камеру, пока он не затвердеет, по крайней мере, на 1 час. Затем поставьте плоские пакеты с замороженным соусом на край, как книги на полку, чтобы минимизировать место, которое они занимают в морозильной камере.
- Чтобы разморозить томатный соус: Разморозьте замороженные пакеты с соусом, полностью погрузив их в миску с холодной водой, примерно на 1 1/2 часа, чтобы частично разморозить. Или положите пакетики с томатным соусом на тарелку и оттаивайте в холодильнике около 4 часов. Вам не нужно полностью размораживать соус, прежде чем разогревать его.
- Чтобы использовать томатный соус: Переложите размороженный соус в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока он не прогреется, от 5 до 10 минут. Если требуется более густой соус, продолжайте варить, пока он не уварится.