
10 лучших заменителей лимонного перца

Лимонный перец — универсальная приправа, которую обычно добавляют к птице, рыбе, морепродуктам, макаронам и овощам. Два основных ингредиента, используемых для приготовления этой приправы, включают гранулированную цедру лимона и молотый черный перец горошком.
Эту комбинацию смешивают, затем запекают и сушат, чтобы создать приправу, которую можно использовать в различных рецептах. Другие ингредиенты, такие как соль, чеснок, лук, сахар, лимонная кислота, кайенский перец, лимонный ароматизатор и другие специи, также используются в меньших количествах.
Приправа с лимонным перцем имеет сильный цитрусовый аромат из-за цедры лимона. И пряно-горький вкус от черного перца горошком.
Вы можете использовать лимонный перец во многих различных рецептах, чтобы придать им легкий и слегка пряный вкус. Однако, если у вас он закончился или вы не можете найти его в магазине, вы можете использовать вместо него другие ингредиенты. Заменители приправы из лимонного перца придадут вашему блюду аналогичный вкус.
Вы можете использовать лимонный тимьян и черный перец горошком, порошок лимонного карри, экстракт лимона и черный перец горошком, лимонную мяту и черный перец горошком или некоторые из следующих комбинаций и сохранить рецепт! Узнайте больше о каждом заменителе лимонного перца.
Лучший заменитель лимонного перца — домашний лимонный перец. Таким образом, вы легко сможете отрегулировать специю на свой вкус. Тем не менее, вы также можете использовать некоторые из следующих трав вместо лимонного перца и улучшить вкус своих рецептов.
Лимонный тимьян — это трава с травяным и лимонным вкусом. Таким образом, это хорошая замена лимонной цедре, используемой в приправе из лимонного перца.
Она хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как жареное или тушеное мясо, рыба и овощи. Но она также используется в супах, тушеных блюдах, соусах, заправках и маринадах.
Смешайте одинаковое количество сухого лимонного тимьяна и свежемолотого черного перца и используйте смесь в своих рецептах вместо приправы с лимонным перцем.
Ситими тогараси — это японская смесь специй, приготовленная из 7 специй: черного кунжута, белого кунжута, молотого имбиря, сушеной апельсиновой цедры, мака, перца сантё, красного перца чили и морских водорослей (по желанию).
Она обычно используется в супах, заправках для салатов, мясе на гриле, лапше, рисе, рыбе, маринадах и приправах. Ситими Тогараси имеет цветочный, сладкий, слегка пряный вкус с нотками цитрусовых.
Вы можете использовать эту смесь специй вместо приправы с лимонным перцем в своих рецептах и наслаждаться разными вкусами.
Порошок лимонного карри — еще одна смесь специй со сладким, слегка пряным цитрусовым вкусом. Таким образом, это хорошая замена лимонному перцу.
Вы можете использовать его для приправы к мясу, овощам, морепродуктам, соусам, заправкам для салатов, супам, тушеным блюдам вместо лимонного перца. Но обратите внимание, что он изменит цвет ваших рецептов, потому что он содержит куркуму.
Экстракт лимона производится из лимонной цедры или корок лимона, пропитанных спиртом. Он имеет сильный лимонный вкус и обычно используется во многих различных рецептах, таких как торты, хлеб, соусы, выпечка и маринады.
Если у вас есть экстракт лимона и черный перец горошком, вы можете сделать смесь и использовать ее вместо лимонного перца. Используйте ½ чайной ложки экстракта лимона и 1 столовую ложку свежемолотого перца и перемешайте.
Вы также можете добавить ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка в зависимости от того, что вам нравится, и отрегулировать количество других ингредиентов по своему вкусу.
Эту комбинацию смешивают, затем запекают и сушат, чтобы создать приправу, которую можно использовать в различных рецептах. Другие ингредиенты, такие как соль, чеснок, лук, сахар, лимонная кислота, кайенский перец, лимонный ароматизатор и другие специи, также используются в меньших количествах.
Приправа с лимонным перцем имеет сильный цитрусовый аромат из-за цедры лимона. И пряно-горький вкус от черного перца горошком.
Вы можете использовать лимонный перец во многих различных рецептах, чтобы придать им легкий и слегка пряный вкус. Однако, если у вас он закончился или вы не можете найти его в магазине, вы можете использовать вместо него другие ингредиенты. Заменители приправы из лимонного перца придадут вашему блюду аналогичный вкус.
Вы можете использовать лимонный тимьян и черный перец горошком, порошок лимонного карри, экстракт лимона и черный перец горошком, лимонную мяту и черный перец горошком или некоторые из следующих комбинаций и сохранить рецепт! Узнайте больше о каждом заменителе лимонного перца.
Лучшие заменители лимонного перца
Лучший заменитель лимонного перца — домашний лимонный перец. Таким образом, вы легко сможете отрегулировать специю на свой вкус. Тем не менее, вы также можете использовать некоторые из следующих трав вместо лимонного перца и улучшить вкус своих рецептов.
1. Лимон, тимьян и черный перец горошком
Лимонный тимьян — это трава с травяным и лимонным вкусом. Таким образом, это хорошая замена лимонной цедре, используемой в приправе из лимонного перца.
Она хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как жареное или тушеное мясо, рыба и овощи. Но она также используется в супах, тушеных блюдах, соусах, заправках и маринадах.
Смешайте одинаковое количество сухого лимонного тимьяна и свежемолотого черного перца и используйте смесь в своих рецептах вместо приправы с лимонным перцем.
2. Ситими Тогараси
Ситими тогараси — это японская смесь специй, приготовленная из 7 специй: черного кунжута, белого кунжута, молотого имбиря, сушеной апельсиновой цедры, мака, перца сантё, красного перца чили и морских водорослей (по желанию).
Она обычно используется в супах, заправках для салатов, мясе на гриле, лапше, рисе, рыбе, маринадах и приправах. Ситими Тогараси имеет цветочный, сладкий, слегка пряный вкус с нотками цитрусовых.
Вы можете использовать эту смесь специй вместо приправы с лимонным перцем в своих рецептах и наслаждаться разными вкусами.
3. Лимонный порошок карри
Порошок лимонного карри — еще одна смесь специй со сладким, слегка пряным цитрусовым вкусом. Таким образом, это хорошая замена лимонному перцу.
Вы можете использовать его для приправы к мясу, овощам, морепродуктам, соусам, заправкам для салатов, супам, тушеным блюдам вместо лимонного перца. Но обратите внимание, что он изменит цвет ваших рецептов, потому что он содержит куркуму.
4. Экстракт лимона и черный перец горошком
Экстракт лимона производится из лимонной цедры или корок лимона, пропитанных спиртом. Он имеет сильный лимонный вкус и обычно используется во многих различных рецептах, таких как торты, хлеб, соусы, выпечка и маринады.
Если у вас есть экстракт лимона и черный перец горошком, вы можете сделать смесь и использовать ее вместо лимонного перца. Используйте ½ чайной ложки экстракта лимона и 1 столовую ложку свежемолотого перца и перемешайте.
Вы также можете добавить ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка в зависимости от того, что вам нравится, и отрегулировать количество других ингредиентов по своему вкусу.
Узнать больше: 5 заменителей экстракта лимона

5. Мелисса лимонная и черный перец горошком
Мелисса лимонная — это ароматная трава с цитрусово-мятным вкусом, используемая как в сладких, так и в соленых блюдах. Свежие листья мелиссы добавляют в салаты, соусы, супы, маринады, тушеные блюда, рыбу, джемы, фруктовые салаты, морсы, птицу и свинину.
Смешайте несколько листьев мелиссы с черным перцем, а затем используйте эту смесь вместо лимонного перца в блюдах.
6. Лемонграсс и черный перец горошком
Лемонграсс или лимонная трава — это трава, которую можно найти в свежем, сушеном виде или в виде порошка.
Используется в кулинарии для придания лимонного вкуса с нотками имбиря различным мясным блюдам, супам, маринадам, натираниям, рагу, жаркому, морепродуктам, птице, овощам, горячим и холодным напиткам.
Вы можете использовать ее в виде порошка или сушеной травы вместо лимонного перца. Просто добавьте смесь свежемолотых травы и перца и используйте в своих блюдах, чтобы придать им цитрусово - острый вкус.
7. Лимонная вербена и черный перец горошком
Лимонная вербена имеет легкий и слегка сладковатый травяной аромат с нотками лимона. Вы можете использовать ее во многих заправках для салатов, супов, птицы, в джемах, десертах, маринадах, рыбе и жарком.
Если у вас дома есть лимонная вербена, вы можете смешать ее с черным перцем и использовать вместо лимонного перца, чтобы получить приятный слегка пряный лимонный вкус.
8. Лимон, мята и черный перец горошком
Лимонная мята — это разновидность мяты с освежающим лимонно-мятным вкусом. Вы можете использовать ее как в свежем, так и сушеном виде в мясных блюдах, морепродуктах, курице, соусах, тортах, пирогах, чаях, ликерах и салатах.
Просто смешайте лимонную мяту и черный перец горошком и добавьте их в блюдо вместо лимонного перца. Ваши рецепты приобретут слегка пряный лимонно-мятный вкус, похожий на вкус лимонного перца.
9. Лимон, базилик и черный перец горошком
Лимонный базилик используется для придания мягкого лимонного вкуса жареной рыбе, птице, морепродуктам, овощам, соусам, супам, рагу, жаркому и карри.
Вы можете использовать черный перец горошком, смешанный с лимонным базиликом, вместо лимонного перца в ваших любимых блюдах.
10. Домашний лимонный перец
Лучшая замена лимонному перцу — домашний лимонный перец. Не волнуйтесь! Все, что вам нужно, это несколько следующих ингредиентов и мельница для специй:
- 1 стакан черного перца горошком;
- 1/3 стакана сушеной лимонной цедры;
- 1/4 стакана сушеного тимьяна.
Как приготовить домашний лимонный перец? Все указанные выше ингредиенты измельчить в мельнице для специй и у вас есть приправа с лимонным перцем!
Резюме: Вы можете использовать некоторые из этих заменителей, если у вас нет лимонного перца, чтобы сделать ваши блюда вкуснее. Просто имейте в виду, что некоторые из них не дадут вам того же вкуса, что и лимонный перец.
Тем не менее, они все равно придадут вашему блюду цитрусовый и пряный вкус. Вы также можете приготовить приправу из лимонного перца дома и отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу.