» » 8 лучших заменителей кардамона

8 лучших заменителей кардамона

Стручки кардамона и семена кардамона
Вкус кардамона одновременно пряный и цветочный, а также имеет цитрусовые и травяные нотки. Мягко говоря, это мощная и универсальная специя. Его универсальность можно увидеть в том, что он используется во многих кухнях мира, а также используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Это основной аромат в индийской кухне, а также в скандинавских блюдах.

Эта популярность кардамона является одной из причин, по которой вы должны стараться держать немного кардамона под рукой. Однако важно отметить, что кардамон стоит дорого. Как дорого? Это третья самая дорогая специя в мире, по цене уступающая только ванили и шафрану.

Чем заменить кардамон?


Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться заменитель кардамона, например, вас отталкивает высокая стоимость или вы готовите для кого-то, у кого аллергия. Хорошая новость в том, что у вас есть варианты. Еще лучшая новость заключается в том, что у вас, скорее всего, есть большинство вариантов в вашем шкафчике для специй.

  1. Гвоздика и корица


    Из-за сложного вкуса кардамона лучшим вариантом замены кардамона будет сочетание двух других сильнодействующих и сложных специй. Вяжущая интенсивность гвоздики в сочетании со сладкой древесностью корицы может эффективно имитировать многие вкусовые нотки кардамона. Этот заменитель кардамона рекомендуется использовать в блюдах из мяса и морепродуктов. Чтобы заменить 1 чайную ложку кардамона, вы будете использовать по половине чайной ложки каждой из этих двух специй.

  2. Корица и мускатный орех


    Опять же, у нас есть заменитель кардамона с двумя сильными и сложными ароматами. Подобно первому варианту, эта смесь корицы и мускатного ореха рекомендуется для использования в пикантных блюдах, например, с рисом и мясом. Вы также будете использовать 1/2 чайной ложки каждой специи, чтобы заменить одну чайную ложку кардамона.

  3. Корица или мускатный орех


    И корица, и мускатный орех по отдельности широко рекомендуются в качестве заменителей кардамона. Корица является самой популярной из двух заменителей кардамона; однако мускатный орех по-прежнему остается популярной и относительно недорогой альтернативой. При использовании любой из этих специй вместо кардамона рекомендуется начинать с половины количества специи, которое требуется для вашего рецепта, и регулировать количество по вкусу.

  4. Душистый перец


    Помимо корицы и мускатного ореха, есть и другие специи, которые могут быть эффективной индивидуальной заменой кардамона. Например, некоторые специалисты рекомендуют использовать душистый перец. Как и в случае с корицей и мускатным орехом, вы должны вдвое уменьшить количество кардамона в рецепте для замены. Если по рецепту требуется чайная ложка кардамона, используйте вместо него 1/2 чайной ложки душистого перца.

  5. Черный кардамон


    Большинство рецептов, включающих кардамон, имеют в виду зеленый кардамон. Черный кардамон — это еще одна специя, но в некоторых случаях его можно использовать вместо зеленого кардамона. Из-за дымного вкуса черного кардамона его следует использовать только в острых блюдах.

  6. Семена кориандра


    Семена кориандра это высушенные плоды травы кориандра. У них теплый пряный, ореховый и лимонный вкус, и вы можете найти их как целыми семенами, так и молотыми. Эти семена идеально подходят для карри, маринования овощей и засолки или выпечки. Они имеют вкус, похожий на кардамон, потому что оба имеют цитрусовые ноты. Поэтому он может быть хорошей заменой кардамона.

  7. Тмин


    Тмин это специя, принадлежащая к семейству петрушки. Это основной продукт латиноамериканской, североафриканской, ближневосточной и индийской кухни. Его можно использовать как целыми семенами, так и молотыми. Тмин имеет сладковато-горький землистый вкус. Идеально подходит для супов, соусов, овощей, мяса, риса, выпечки и маринования. Тмин в основном используется в острых блюдах. Таким образом, это лучшая замена черному кардамону, а не зеленому кардамону.

  8. Имбирь


    Имбирь — это специя, принадлежащая к семейству имбирных вместе с куркумой и кардамоном. Вы можете найти его свежим, маринованным, сушеным, засахаренным, консервированным или в виде порошка.

    Он имеет сладкий перечный вкус и пряный аромат. Свежий имбирь является распространенным ингредиентом маринадов, супов, карри, жаркого, соусов, десертов и напитков. Это отличная замена кардамону, потому что они оба имеют схожий вкус.

Резюме: Кардамон – пряность со специфическим ароматом и вкусом. Это одна из самых дорогих специй в мире, потому что ее собирают вручную, и спрос на нее постоянно растет. Если у вас его нет дома, вы можете использовать некоторые из специй в качестве замены, но вы получите вкус, похожий на кардамон, потому что ничто не может изменить оригинальный кардамон.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх