5 лучших заменителей изюма
Изюм является частым ингредиентом во многих выпеченных блюдах, будь то батон с изюмом, кексы или рулеты, пасхальные куличи или хлебные пудинги. Так, простой, недорогой и невероятно вкусный хлебный пудинг является одним из основных десертов во всем мире. Хотя рецепт этого печеного лакомства немного отличается от страны к стране, в пудинг обычно добавляют изюм. Но если добавление изюма невозможно, обязательно найдите замену изюму в хлебном пудинге.
Считается, что хлебный пудинг был создан британцами, хотя разновидности этого пудинга существуют в разных странах. Как следует из названия, это запеченный хлебный пудинг с изюмом, молоком, яйцами и маслом. В результате получается влажный десерт, который подают теплым.
Хотя хлеб, молоко, яйца и масло являются основными ингредиентами выпечки, часто добавляются другие ингредиенты. А при приготовлении куличей и сладкого хлебного пудинга чаще всего добавляют изюм. Но если вам нужна замена изюму в хлебном пудинге или другой выпечке, эта статья призвана предоставить вам несколько вариантов.
Традиционный хлебный пудинг готовится из черствого хлеба, нарезанного кубиками и смешанного с яйцами, изюмом, корицей, сахаром и солью. Смесь молока и масла нагревается в кастрюле. Затем его выливают на хлебную смесь в форме. Объединенные ингредиенты запекаются и подаются теплыми с заварным кремом или взбитыми сливками.
Считается, что хлебный пудинг был создан британцами, хотя разновидности этого пудинга существуют в разных странах. Как следует из названия, это запеченный хлебный пудинг с изюмом, молоком, яйцами и маслом. В результате получается влажный десерт, который подают теплым.
Хотя хлеб, молоко, яйца и масло являются основными ингредиентами выпечки, часто добавляются другие ингредиенты. А при приготовлении куличей и сладкого хлебного пудинга чаще всего добавляют изюм. Но если вам нужна замена изюму в хлебном пудинге или другой выпечке, эта статья призвана предоставить вам несколько вариантов.
Традиционный хлебный пудинг готовится из черствого хлеба, нарезанного кубиками и смешанного с яйцами, изюмом, корицей, сахаром и солью. Смесь молока и масла нагревается в кастрюле. Затем его выливают на хлебную смесь в форме. Объединенные ингредиенты запекаются и подаются теплыми с заварным кремом или взбитыми сливками.
Какими продуктами заменить изюм в хлебном пудинге
Возможно, вы не любитель изюма, а может быть, у вас не осталось изюма в кладовке. В любом случае, найти идеальную альтернативу изюму в хлебном пудинге не так сложно, как вы думаете. На самом деле, есть несколько вариантов на любой вкус.
Золотой кишмиш
Замена изюма в хлебном пудинге кишмишом, скорее всего, даст десерт, наиболее близкий к оригиналу. Это потому, что белый (золотой) кишмиш и изюм одинаково производятся из одного и того же винограда. Единственное отличие состоит в том, что процесс сушки ускоряется за счет покрытия винограда раствором на масляной основе при приготовлении изюма.
Из-за укороченного процесса сушки кишмиш получается светлее и сочнее, чем изюм. Они часто также немного слаще. И вы можете использовать их в качестве взаимозаменителей в равных количествах.Сушеная смородина
Сушеная смородина похожа на изюм, чаще всего используется при выпечке лепешек и хлеба. Ее также можно добавлять к тушеной капусте, перцу-гриль и тушеной моркови для придания сладости.
Смородина не такая сладкая, как изюм, и может иметь слегка острый вкус. Тем не менее, вы можете использовать их в качестве заменителя в равных частях или меньше, если вы предпочитаете менее сладкий десерт.Сушеная клюква
Клюкву собирают на болотах или трясинах, затем эти ягоды покрывают масляным раствором и сушат так же, как изюм. Их часто используют в качестве заменителя изюма в различных блюдах, в том числе в хлебном пудинге.
Вяленая клюква придает блюду яркий терпкий, но сладкий вкус. Но их можно еще больше подсластить, замочив на ночь в растворе сахара и воды перед использованием. Рекомендуется заменить изюм клюквой в соотношении 1:1.Курага
Курага — отличная, хотя и менее известная, замена изюму в хлебном пудинге и прочей выпечке. Кусочки кураги идеальны, потому что лучше всего имитируют мягкую и жевательную текстуру изюма. Однако они повлияют на общий вкус вашего хлебного пудинга.
Курага, которую можно найти в местном магазине, скорее всего, содержит сахар, но все же не такая сладкая, как изюм. А вот слегка терпкий вкус нарезанной кураги идеально сочетается с хлебным пудингом.Сушеный инжир
Инжир может быть не первым, что приходит на ум при адаптации рецепта хлебного пудинга. Но инжир невероятно универсален и может использоваться как в соленых, так и в сладких блюдах, как и изюм. Изюм можно заменить инжиром в соотношении 1:1 по весу.
Сладость сушеного инжира более интенсивная, чем у его свежих аналогов. По сравнению со сладостью изюма инжир более медовый. И он также немного жевательнее, чем изюм. Единственным недостатком является то, что инжир содержит крошечные семена, которые придают пудингу небольшой хруст.
Вывод: Приготовить пасхальный кулич или вкусный хлебный пудинг без изюма практически невозможно. На самом деле это легко сделать, если знать, где искать подходящую замену. Любой заменитель изюма в хлебном пудинге, упомянутый выше, отлично справится со своей задачей и произведет впечатление на друзей и семью.