Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке - узнайте здесь и сейчас, как можно приготовить этот вкусный овощ в духовке. Это идеальный овощ для приготовления, так как, помимо прочего, баклажан имеет очень отчетливую кремовую текстуру и дымный аромат.
Как известно, баклажаны можно готовить в разных формах: целиком, нарезанными пополам и дольками.
Сколько времени готовить баклажаны в духовке?
Как известно, баклажаны можно готовить в разных формах: целиком, нарезанными пополам и дольками.
- Запекайте баклажаны целиком от 35 до 45 минут при температуре 200 ° С в духовке. Например, чтобы придать соусу более мягкую текстуру, увеличьте температуру выпечки до 220 ° С. Не забудьте проверить готовность вилкой.
- Готовьте половинки баклажанов 35 минут при температуре 200 ° С в духовке.
- Ломтики баклажанов нужно запекать не менее 20 минут в духовке при температуре 200 ° С; чтобы получить хрустящую корочку, добавьте еще 5 минут и убедитесь, что вы не разрезали их более чем на 1 см.
Как приготовить баклажаны в духовке
Все приведенные ниже рецепты - это лишь отправная точка для знакомства с баклажанами, которые идеально подходят для запекания в духовке. Вы всегда можете поэкспериментировать и добавить любимую приправу. Тем не менее, лучше придерживаться указанных температур и времени запекания в духовке, чтобы понять, как ваша духовка будет готовить баклажаны.
1. Как запечь баклажаны целиком в духовке?
Такой способ приготовления баклажанов наименее популярен.
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Возьмите два баклажана среднего размера и тщательно промойте их под струей холодной воды. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Проткните кожуру каждого баклажана в нескольких местах и со всех сторон зубочисткой или вилкой.
- Застелите противень фольгой или пергаментом, чтобы они не прилипали во время приготовления. Готовьте овощи от 35 до 45 минут (в зависимости от размера овощей).
- Выньте запеченные баклажаны из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем использовать их в других блюдах. Наслаждайтесь!
2. Как запечь половинки баклажанов в духовке?
Этот рецепт жареных баклажанов - палочка-выручалочка, потому что вы буквально тратите 5 минут на приготовление вкусного овощного блюда, которое подадут на семейный ужин. Не избавляйтесь от кожуры после жарки, так как она богата антиоксидантами.
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Промойте баклажаны под проточной водой и промокните их бумажными полотенцами до высыхания. Отрежьте стебель и нижнюю часть овоща. Баклажаны разрезать вдоль пополам и на поверхности половинки сделать несколько диагональных линий разреза.
- Смажьте поверхность оливковым маслом. Разложите половинки баклажана на противне лицевой стороной вниз. Запекайте 35 минут. В конце концов кожица баклажана разрушится и станет морщинистой.
- Приправить солью и зеленью, пока баклажаны еще горячие. Дайте им остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
3. Как запечь кусочки баклажанов в духовке?
Это такая легкая и вкусная закуска, которую можно подать на пикнике, барбекю или любом семейном мероприятии. Съешьте их с вашим любимым соусом и одновременно наслаждайтесь всеми преимуществами баклажанов.
- Разогрейте духовку до 200 ° С. Всегда очищайте овощи перед приготовлением. Промойте баклажаны под проточной водой и нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.
- Выложите ломтики баклажанов на противень, оставив между ними небольшое пространство. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и приправьте приправой (сухие травы, чесночный порошок и свежемолотый черный перец). Переверните дольки и повторите действия.
- Обжаривайте ломтики баклажанов 20-25 минут. Для равномерного карамелизации переверните баклажаны в середине приготовления.
Подавать с любимым соусом. Наслаждайтесь!