
Какие специи лучше всего подходят к баклажанам

Баклажаны, безусловно, могут быть ароматными, если их правильно приготовить, но их вкус наиболее приятен, когда они сопровождаются правильными приправами.
Как и в случае с большинством острых овощей, вы обнаружите, что некоторые приправы работают с баклажанами лучше, чем другие. Но все они доболняют и обогащают вкус этогго овоща.
Вот посмотрите на некоторые из лучших специй для баклажанов. Отныне, когда вы будете готовить что-то с баклажанами, информация ниже может быть вам полезной
Приправа для овощей: Что из специй добавить к баклажанам
Как и в случае с большинством острых овощей, вы обнаружите, что некоторые приправы работают с баклажанами лучше, чем другие. Но все они доболняют и обогащают вкус этогго овоща.
Вот посмотрите на некоторые из лучших специй для баклажанов. Отныне, когда вы будете готовить что-то с баклажанами, информация ниже может быть вам полезной
Сыр пармезан
Сыр пармезан — это тип сыра, которым наиболее известен регион Парма в Италии. Он присутствует в нескольких блюдах из баклажанов, в том числе в классической мусаке. Он известен своей способностью усиливать нотки умами благодаря высокому содержанию глутамата, а также сильному сырному привкусу и насыщенности.Базилик
Один из самых популярных представителей семейства мятных, базилик, появляется во многих блюдах на основе томатов, включая баклажаны с пармезаном. Лакричные и цитрусовые ноты свежего базилика хорошо сочетаются с томатными соусами и другими специями, которые вы можете увидеть в пармиджане, которые оживляют и обогащают вкус баклажанов. Вы также увидите свежий базилик в рататуе.Чеснок
Не каждое блюдо из баклажанов содержит чеснок, но он значительно улучшает те, в которых он есть. Чеснок является одним из самых популярных луковых растений в мире и известен своей приземленностью и остротой, а также способностью усиливать нотки умами в самых разных блюдах.
Чеснок является одним из ключевых ингредиентов одного из самых любимых блюд из баклажанов: баба гануш, ливанского соуса из баклажанов, похожего на хумус. Это также важный ингредиент вкусового профиля рататуя.Мускатный орех
Хотя мускатный орех нечасто встречается в пикантных блюдах в США и Северной Европе, он является ключевым ингредиентом мусаки. Эта южно-индийская специя обладает сильным ореховым привкусом в сочетании с ароматной сладостью, которая придает греческой запеканке из баклажанов характерный набор вкусов и ароматов.Лук
Возможно, самый известный и самый популярный член семейства луковых, лук бывает разных форм и используется в большом количестве пикантных блюд по всему миру. Лук – невероятно популярная приправа к мясным блюдам. Мусака — одно из блюд, в состав которого входят и баклажаны, и лук, и мясо. Свойства умами лука усиливают его мясистость.Корица
Еще одна специя, которая не всегда ассоциируется с острыми блюдами, корица действительно присутствует в некоторых рецептах мусаки из-за того, что это блюдо зависит от сладких и ароматных специй. Корица не только отлично дополняет игривость баранины (которая является предпочтительным мясом в самых аутентичных греческих рецептах мусаки), но и прекрасно сочетается с баклажанами.Оливковое масло
Хотя технически это не специя, она так же важна для вкусовых характеристик многих блюд из баклажанов, как и любая другая приправа.
Поскольку многие из самых популярных блюд из баклажанов запекаются, а не жарятся, в большинстве случаев точка копчения не будет проблемой, поэтому лучшим выбором будет оливковое масло первого холодного отжима — самое ароматное оливковое масло.
Оливковое масло первого холодного отжима придает блюдам из баклажанов сильные травяные ноты с оттенком перца. Вы увидите, что оно используется в баклажане пармиджан, баба гануш и рататуй.Тахини
Изготовленный из молотых семян кунжута, тахини усиливает вкус баба гануш, а также прекрасно дополняет вкус баклажанов. Он также хорошо сочетается с другими важными ингредиентами, такими как оливковое масло и чеснок.