Шоколадно-каштановый крем
Ингредиенты
На 2 баночки
500 г каштаны
250 г сахар
250 г вода
40 г темный шоколад
ванильная эссенция по вкусу
Каштановый крем с темным шоколадом — вкуснейший крем, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и использовать для завтраков, а также для начинки тортов и десертов.
Каштановый крем с шоколадом — типичный для осеннего периода пастообразный крем, как по вкусу, так и по наличию основного ингредиента: каштанов. Этот крем, похожий на Nutella и миндальный крем, идеально подходит для употребления в чистом виде, но лучше всего подходит для приготовления десертов и тортов.
Например, вы можете использовать его для приготовления пирога с осенним вкусом, а также для начинки классического торта или для приготовления вкусного печенья! А теперь перейдем непосредственно к рецепту крема из каштанов с шоколадом!
Варианты: Если вы хотите, вы можете добавить немного раскрошенных каштанов в свой шоколадно-каштановый крем.
Совет: Вы можете попробовать шоколадно-каштановый крем по мере добавления сахара, чтобы выбрать степень сладости, которая вас устроит.
Хранение: Хранить шоколадно-каштановый крем можно в холодильнике около месяца.
Каштановый крем с шоколадом — типичный для осеннего периода пастообразный крем, как по вкусу, так и по наличию основного ингредиента: каштанов. Этот крем, похожий на Nutella и миндальный крем, идеально подходит для употребления в чистом виде, но лучше всего подходит для приготовления десертов и тортов.
Например, вы можете использовать его для приготовления пирога с осенним вкусом, а также для начинки классического торта или для приготовления вкусного печенья! А теперь перейдем непосредственно к рецепту крема из каштанов с шоколадом!
Рецепт: Крем из каштанов с шоколадом - пошаговое приготовление
- Промыв каштаны проточной водой, варите их в кастрюле с водой в течение 40 минут. Слейте воду и, пока они еще горячие, очистите их с помощью небольшого ножа.
- Поставьте кастрюлю с водой, сахаром и ванильной эссенцией на огонь. Когда сахар полностью растворится, добавьте каштаны и перемешайте.
Варить на медленном огне 1 час, периодически переворачивая их деревянной ложкой. - В этот момент добавьте нарезанный шоколад и, когда он растает, используйте миксер, чтобы получить однородный крем. Ваш каштановый крем готов для разлива в банки. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите, вы можете добавить немного раскрошенных каштанов в свой шоколадно-каштановый крем.
Совет: Вы можете попробовать шоколадно-каштановый крем по мере добавления сахара, чтобы выбрать степень сладости, которая вас устроит.
Хранение: Хранить шоколадно-каштановый крем можно в холодильнике около месяца.