Огурец: самый известный овощ
Все мы имеем возможность покупать огурцы круглый год. Иногда их выращивают на полях, а иногда в местных теплицах, но независимо от того, откуда они берутся, как длинные, тонкие английские сорта, так и более короткие и толстые полевые, огурцы имеют мягкий вкус и прекрасно утоляют жажду.
Самый распространенный сорт, который можно найти в продуктовых магазинах, — это длинные огурцы, которые имеют темно-зеленый цвет и тонкую, слегка бугристую кожицу. Мякоть твердая, но сочная, часто их заворачивают в пищевую пленку, чтобы сохранить влажность.
Полевые огурцы обычно короче и толще, а также имеют гораздо более толстую кожуру. Иногда на рынках можно найти огурцы с колючими шипами.
Все, что вам нужно знать об огурцах
Самый распространенный сорт, который можно найти в продуктовых магазинах, — это длинные огурцы, которые имеют темно-зеленый цвет и тонкую, слегка бугристую кожицу. Мякоть твердая, но сочная, часто их заворачивают в пищевую пленку, чтобы сохранить влажность.
Полевые огурцы обычно короче и толще, а также имеют гораздо более толстую кожуру. Иногда на рынках можно найти огурцы с колючими шипами.
- Как выбрать огурцы. При выборе огурцов ищите длинные, твердые огурцы, темно-зеленые и тяжелые для своего размера. Избегайте тех, которые имеют мягкие пятна, пожелтение, или могут быть легко сгинаться посередине.
- Как хранить огурцы. Чтобы сохранить свежесть, защитить цвет и сохранить естественную влажность, огурцы запечатывают в полиэтиленовую пленку. Держите обертку до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
Огурцы следует хранить в прохладном, сухом месте или в овощной корзине холодильника, где они могут храниться до 10 дней.
Мини-огурцы лучше всего хранить в холодильнике в упаковке. Если вы храните оставшийся или уже нарезанный огурец, плотно заверните его перед помещением в холодильник, и он должен храниться примерно пять дней. - Как подготовить огурцы. Все огурцы перед едой нужно хорошо мыть. Многие огурцы имеют толстую поверхность, которая съедобна, но при желании ее легко снять овощечисткой или ножом для очистки овощей.
Огурцы, выращиваемые в теплице, не нужно очищать от кожуры. Тем не менее, некоторые предпочитают вычерпывать более тонкую и водянистую середину для рецептов, требующих удаления лишней влаги (например, в соусах или подливах). Кожа содержит большую часть питательных веществ.
Мини-огурцы без косточек требуют минимальной подготовки. Просто вымойте и наслаждайтесь хрустящей закуской. Вы можете разрезать их на диски или на четыре части вдоль, они идеально подходят для употребления в свежем виде. - Полезны ли огурцы. Пищевая ценность на 100 г сырого огурца при рекомендуемом ежедневном потреблении 16 калорий, 20% витамина К, 5% магния, 5% витамина С, 4% калия и 3% фолиевой кислоты.
Кулинарные советы по применению огурцов
- Чтобы сделать декоративные ломтики огурца, проведите концами вилки по всей длине огурца, снимая только кожуру. Сделайте это вокруг всего огурца. Затем, когда вы нарежете огурец, у него будут красивые зубчатые края.
- Мойте огурцы только непосредственно перед едой. Избыток влаги при хранении способствует порче.
- Используйте спирализатор, специальные ножи для нарезки соломкой или даже овощечистку, чтобы сделать огуречную ленту и лапшу. Они являются отличной альтернативой лапше для холодного салата с макаронами и освежают независимо от времени года.
- Вы можете сделать хрустящие ломтики огурца, посыпав их небольшим количеством соли и положив на полчаса в дуршлаг, чтобы они стекали. Это удалит лишнюю воду. После этого просто промойте и высушите.
Что хорошо сочетается с огурцами
Огурцы хорошо сочетаются со многими овощами и подходят для приготовления различных блюд.
Овощи-фрукты: руккола, авокадо, свекла, сладкий перец, капуста, каперсы, морковь, сельдерей, перец чили,помидоры, кресс-салат, баклажаны, цикорий, фенхель, грибы, оливки, лук, салат, горох, редис, салатная зелень, зеленый лук, лук-шалот, шпинат, клубника, виноград, лимон, лайм, апельсин, папайя и арбуз.
Травы и специи: кайенский базилик, кервель, кинза, тмин, укроп, чеснок, имбирь, лемонграсс, мята, горчица, орегано, паприка, петрушка, перец, эстрагон, тимьян, куркума и заатар.
Другие продукты: миндаль, пахта, сыр (особенно мягкие сыры, такие как сливочный сыр, козий сыр и фета), сливки, злаки, оливковое масло, киноа и кунжут.
Идеи использования огурцов
- Попробуйте добавить огурцы в салат Цезарь. Огурцы также являются отличным дополнением ко многим другим салатам. Они освежающие, вкусные и красивые.
- Комбинируйте огурцы с морепродуктами, чтобы получилась вкусная закуска, или попробуйте их замариновать, чтобы получились соленья.
- Разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите часть мякоти. Теперь он может служить «лодочкой» для морепродуктов, сыра или любой начинки по вашему выбору.
- Огурцы также прекрасны в качестве дип-соуса. Попробуйте их с огуречной сальсой, гуакамоле или с соусом цацики.
- Посыпьте нарезанные огурцы сливочным сыром и укропом, смешанным вместе, и небольшим кусочком копченого лосося для восхитительной закуски.