
Тюиль с пармезаном

Ингредиенты
На 3-4 порции вам потребуется:
2 стакана (180 грамм) тертый сыр пармезан
свежемолотый перец по вкусу
Нет ничего лучше пармезанового тюиль. Они хрустящие и наполнены восхитительным ароматом пармезана. Эти кулинарные изыски находятся где-то между крекером и чипсами и являются восхитительным десертом и дополнением к рецепту супа из щавеля или рецепту картофельного салата. И вы не поверите, как легко их сделать!
Тюиль - это обычно печенье изогнутой формы со сладкой хрустящей текстурой и ароматом ванили. Во Франции их чаще всего подают с мороженым или шоколадным муссом, но вы также можете найти их на тарелках с печеньем в модных ресторанах.
Они принимают совершенно другую форму, когда их делают из сыра пармезан и перца, что делает их идеальным дополнением к рецептам супов или салатов.
Tuile - это французское слово, происходящее от глагола tuiler, или плитка. Вы можете легко представить себе терракотовую черепицу Европы, которая принимает аналогичную изогнутую дугообразную форму.
По сути, приготовление — это трехэтапный процесс: натереть на терке, запечь кучки сыра и придать форму тонким сырным лепешкам. Важно использовать свежий тертый сыр пармезан, он придаст вам лучший вкус и ему легче придать форму, чем купленный уже натертым сыр. Так как в него могут быть добавлены дополнительные вещества, препятствующие слипанию, которые могут повлиять на ваш результат.
Что такое тюиль?
Тюиль - это обычно печенье изогнутой формы со сладкой хрустящей текстурой и ароматом ванили. Во Франции их чаще всего подают с мороженым или шоколадным муссом, но вы также можете найти их на тарелках с печеньем в модных ресторанах.
Они принимают совершенно другую форму, когда их делают из сыра пармезан и перца, что делает их идеальным дополнением к рецептам супов или салатов.
Tuile - это французское слово, происходящее от глагола tuiler, или плитка. Вы можете легко представить себе терракотовую черепицу Европы, которая принимает аналогичную изогнутую дугообразную форму.
Трудно ли сделать тюиль с пармезаном?
По сути, приготовление — это трехэтапный процесс: натереть на терке, запечь кучки сыра и придать форму тонким сырным лепешкам. Важно использовать свежий тертый сыр пармезан, он придаст вам лучший вкус и ему легче придать форму, чем купленный уже натертым сыр. Так как в него могут быть добавлены дополнительные вещества, препятствующие слипанию, которые могут повлиять на ваш результат.

Как приготовить тюиль пармезан:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой, иначе удалить запеченный сыр с противня будет практически невозможно!
- Положите кучками по 1⁄4 стакана сыр на разложенный пергамент, чтобы оставить место для растекания. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, чтобы получить 8. Сверху посыпать свежемолотым перцем.
- Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока они не станут теплыми, но безопасными на ощупь.
- Затем, когда они достаточно остынут, удалите их металлическим шпателем. Поместите их на скалку и аккуратно согните вокруг нее. Чипсы будут соответствовать загнутой форме. Снимите и дайте им остыть на решетке для охлаждения.
- Подавать сразу или дать настояться при комнатной температуре за 1-2 часа до подачи. Наслаждайтесь!
Что подавать с пармезаном тюиль?
Тюиль из пармезана восхитительны, когда их подают с супом. Вы можете окунуть их в суп или разломить и наслаждаться ими как гренками. Обязательно сделайте по крайней мере 5-6 на человека, потому что, как только ваши гости попробуют один, они всегда захотят больше! Они настолько затягивают!
Пояснения к рецепту Тюиль с пармезаном:
- Если у вас нет скалки, вы можете держать их «плоскими» и называть их чипсами.
- После того, как сыр запечется, не ждите слишком долго, пока он затвердеет, иначе он станет слишком хрупким и сломается. Если они остыли слишком долго, вы можете снова положить их в духовку, чтобы они разогрелись и стали мягкими, и попробуйте еще раз.
- Вы можете поместить чипсы в контейнер и поставить в холодильник, а затем снова разогреть в духовке при 175 градусах С в течение 10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
