Бразильские конфеты Бригадейро
Ингредиенты
на 16 штук:
400 г сгущенного молока
30 г какао-порошка
30 г сливочного масла
шоколадная или сахарная посыпка
Бригадейро — типичная бразильская сладость, приготовленная из сгущенного молока, какао-порошка и сливочного масла. Благодаря этому простому рецепту вы сможете наслаждаться этим десертом дома в любое время.
Brigadeiros — вкусные шоколадные конфеты бразильской гастрономии, они были созданы в 1940-х годах в Рио-де-Жанейро. В то время достать свежее молоко и сахар было очень сложно из-за послевоенных ограничений, поэтому бригадейро придумали как альтернативу с использованием сгущенного молока и какао-порошка. Они быстро завоевали популярность и стали обязательным атрибутом бразильских праздников.
Традиционный рецепт бригадейро требует простых ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете, это масло, сгущенное молоко, какао-порошок и соль, хотя со временем рецепт изменился, и сегодня в него обычно включают другие ингредиенты, такие как тертый кокос, шоколадные жемчужины, цветную посыпку или измельченные орехи.
Приготовление нужно начинать за день до этого, чтобы смесь хорошо застыла в холодильнике и из нее будет легче сформировать шарики. Ингредиенты необходимо нагреть в кастрюле и смешать до получения пасты, которую можно слепить руками. Формируются маленькие шарики, украшаются и подаются в бумажных капсулах.
Brigadeiros — вкусные шоколадные конфеты бразильской гастрономии, они были созданы в 1940-х годах в Рио-де-Жанейро. В то время достать свежее молоко и сахар было очень сложно из-за послевоенных ограничений, поэтому бригадейро придумали как альтернативу с использованием сгущенного молока и какао-порошка. Они быстро завоевали популярность и стали обязательным атрибутом бразильских праздников.
Традиционный рецепт бригадейро требует простых ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете, это масло, сгущенное молоко, какао-порошок и соль, хотя со временем рецепт изменился, и сегодня в него обычно включают другие ингредиенты, такие как тертый кокос, шоколадные жемчужины, цветную посыпку или измельченные орехи.
Приготовление нужно начинать за день до этого, чтобы смесь хорошо застыла в холодильнике и из нее будет легче сформировать шарики. Ингредиенты необходимо нагреть в кастрюле и смешать до получения пасты, которую можно слепить руками. Формируются маленькие шарики, украшаются и подаются в бумажных капсулах.
Рецепт: Как приготовить бразильские бригадейро - пошаговое руководство
- Начнем с нагревания сливочного масла на среднем огне вместе со сгущенным молоком и какао-порошком. Постоянно перемешиваем, пока масло не растает и все очень хорошо перемешается.
- Когда смесь загустеет и при поднятии кастрюли с одной стороны падает блоком на другую сторону, отделяясь от кастрюли, переложите ее в емкость и накройте прозрачной пленкой непосредственно на поверхность. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день берем порцию смеси чайной ложкой и руками формируем шарик. Каждый шарик весит примерно 20 граммов, хотя вы можете сделать их любого размера. Повторяем ту же операцию, пока не закончится вся смесь.
- Каждый бригадейро покатайте в чашке с цветными сахарными посыпками или в шоколадной крошке. Затем поместите каждый шарик в бумажную капсулу и держите в холодильнике до употребления. Наслаждайтесь!