Сливочный суп с курицей и диким рисом
Ингредиенты
На 4 порции супа вам потребуется:
1 литр крутой куриный бульон
1/2 литра вода
2 шт. куриные грудки без костей, измельченные
130 грамм рис
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки молотый черный перец
3/4 стакана мука общего назначения
1/2 стакана сливочное масло
2 стакана густые сливки
Исключительно насыщенный, сытный, сливочный суп с курицей и диким рисом идеально подходит для случая, когда вы варили домашний куриный бульон и остались кусочки курицы, которую вы отделили от кости. Этот суп съедается без остатка. Особенно вкусно с кусочками домашнего хлеба. Узнайте, как приготовить куриный суп и начинайте варить!
Рецепт: Суп с курицей и диким рисом - пошаговое приготовление
- В большой кастрюльке смешайте куриный бульон, воду и кусочки курицы.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем положите рис, опять дождитесь кипения. Закройте кастрюлю крышкой и снимите суп с огня.
- В чаше перемешайте соль, перец и муку. В маленькой кастрюле на среднем огне растворите сливочное масло. Добавьте и перемешайте приправы.
- Доведите смесь до пузырькового состояния, убавьте огонь до самого минимума, затем добавьте муку. Смесь выложите в бульон и варите, пока не загустеет, около пяти минут.
- Взбейте сливки, совсем немного — до состояния воздушности, не нужно добиваться сильных пиков. Размешайте смесь сливок в бульоне с рисом. Готовьте на слабом огне, пока не прогреется, от 10 до 15 минут. Наслаждайтесь!