Тушеные куриные ножки с карри
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
3 столовые ложки растительное масло
6 шт. куриные окорочка
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
1 стакан лук, нарезанный
2 зубчика чеснок
1 столовая ложка имбирь
3 столовые ложки карри-порошок
1/2 чайной ложки молотый тмин
1/4 чайной ложки кайенский перец
400 грамм нарезанные кубиками помидоры
380 грамм молоко
2-3 столовые ложки свежая кинза
Порошок карри и молоко делают эту тушеную в духовке курицу сочной и нежной, а также насыщенной ароматом. Можете использовать в этом блюде целые куриные ножки, но также можно использовать куриные бедра или комбинацию голеней и бедер. Не забудьте добавлять кайенский перец, если вам нравится больше или меньше тепла.
Подавайте курицу с гречневой крупой, рисом или с картофелем и гарниром из овощей. Попробуйте это восхитительное вьетнамское карри с курицей.
Подавайте курицу с гречневой крупой, рисом или с картофелем и гарниром из овощей. Попробуйте это восхитительное вьетнамское карри с курицей.
Как приготовить тушеный цыпленок с карри:
- Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.
- Слегка посыпьте куриные кусочки солью и свежемолотым черным перцем.
- Поместите половину кусочков курицы в голландскую духовку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Уберите курицу на тарелку и повторите с оставшейся курицей. Убрать курицу в тарелку.
- Добавьте лук в голландскую духовку; готовьте, помешивая, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте порошок карри, тмин, кайенский перец и оставшуюся соль. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте помидоры и молоко. Довести до кипения и добавить кусочки курицы.
- На этом этапе, если ваша голландская духовка или кастрюля небезопасны, переложите куриную смесь в форму для запекания или кастрюлю, пригодную для духовки. Разогрейте духовку до 160 °С.
- Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте без крышки примерно 1,5–2 часа, пока курица не станет очень нежной. Температура курицы должна быть не менее 74 градуса С (165 ° F) на пищевом термометре, вставленном в самую толстую часть курицы, не касаясь костей.
- Добавьте кинзу, если используете, и подавайте курицу с картофелем, рисом или с другой крупой. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Яичница глазунья с карри