» » » Картофель для завтрака в аэрофритюрнице

Картофель для завтрака в аэрофритюрнице

Картофель для завтрака в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции:

500 грамм картофеля
1 столовая ложка масла авокадо (растительное)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка, по желанию
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки черного перца
Для идеального дополнения к любому завтраку, картофель в аэрофритюрнице просто необходим! Слегка приправленные специями и очень простые в приготовлении, эти вкусные картошки хрустят снаружи и являются отличной свежей альтернативой жареному в чугунной сковороде картофелю!

Прежде чем быстро и легко приготовить этот картофельный завтрак в аэрофритюрнице, прочитайте советы по рецепту, чтобы точно знать, чего ожидать!

Советы по приготовлению картофеля для завтрака в аэрофритюрнице


  • Выбирайте картофель, который хорошо держит форму при приготовлении и встряхивании в аэрофритюрнице. Тем не менее, вы также можете использовать другой картофель по вашему выбору.

  • Вы можете обжарить картофель в кожуре или предварительно очистить его от кожуры – решать только вам.

  • Если вы нарежете картофель кубиками размером более 2 см, время приготовления может увеличиться до 13–16 минут.

  • Вы можете изменить смесь масла и приправ, луковый и чесночный порошок по своему вкусу, но вы также можете добавить кайенский перец для пикантности!

  • Если вы не можете поместить весь картофель, нарезанный кубиками, во фритюрницу, не перекрывая друг друга, подумайте о том, чтобы приготовить его двумя партиями.

  • Важно встряхивать корзину аэрофритюрницы каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление/поджаривание.

Картофель для завтрака в аэрофритюрнице

Рецепт картофеля для завтрака в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление


  1. Картофель вымойте или очистите, если хотите (хотя обычно мы этого не делаем). Нарежьте картофель кубиками, затем положите их в миску. Разогрейте фритюрницу до 385 °F / 196 °C.

  2. Пока вы ждете, что фритюрница нагреется, добавьте к картофелю в миске масло, соль, чесночный порошок, луковый порошок (по желанию), паприку и черный перец. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и приправами.

  3. Когда аэрофритюрница нагреется, добавьте картофель. Аккуратно встряхните корзину, чтобы кубики картофеля легли в один ровный слой — это поможет им равномерно прожариться и стать хрустящими.

  4. Если ваша аэрофритюрница совсем маленькая и вы не можете поместить весь картофель в один слой, готовьте его двумя партиями.

  5. Готовьте картофель в общей сложности 13-16 минут, пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Встряхивайте корзину каждые 5 минут.

  6. Имейте в виду, что каждая аэрофритюрница немного отличается, поэтому время приготовления может быть другим. После приготовления достаньте картофель и подавайте!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх