Картофель для завтрака в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 порции:
500 грамм картофеля
1 столовая ложка масла авокадо (растительное)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка, по желанию
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки черного перца
Для идеального дополнения к любому завтраку, картофель в аэрофритюрнице просто необходим! Слегка приправленные специями и очень простые в приготовлении, эти вкусные картошки хрустят снаружи и являются отличной свежей альтернативой жареному в чугунной сковороде картофелю!
Прежде чем быстро и легко приготовить этот картофельный завтрак в аэрофритюрнице, прочитайте советы по рецепту, чтобы точно знать, чего ожидать!
Прежде чем быстро и легко приготовить этот картофельный завтрак в аэрофритюрнице, прочитайте советы по рецепту, чтобы точно знать, чего ожидать!
Советы по приготовлению картофеля для завтрака в аэрофритюрнице
- Выбирайте картофель, который хорошо держит форму при приготовлении и встряхивании в аэрофритюрнице. Тем не менее, вы также можете использовать другой картофель по вашему выбору.
- Вы можете обжарить картофель в кожуре или предварительно очистить его от кожуры – решать только вам.
- Если вы нарежете картофель кубиками размером более 2 см, время приготовления может увеличиться до 13–16 минут.
- Вы можете изменить смесь масла и приправ, луковый и чесночный порошок по своему вкусу, но вы также можете добавить кайенский перец для пикантности!
- Если вы не можете поместить весь картофель, нарезанный кубиками, во фритюрницу, не перекрывая друг друга, подумайте о том, чтобы приготовить его двумя партиями.
- Важно встряхивать корзину аэрофритюрницы каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление/поджаривание.
Рецепт картофеля для завтрака в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление
- Картофель вымойте или очистите, если хотите (хотя обычно мы этого не делаем). Нарежьте картофель кубиками, затем положите их в миску. Разогрейте фритюрницу до 385 °F / 196 °C.
- Пока вы ждете, что фритюрница нагреется, добавьте к картофелю в миске масло, соль, чесночный порошок, луковый порошок (по желанию), паприку и черный перец. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и приправами.
- Когда аэрофритюрница нагреется, добавьте картофель. Аккуратно встряхните корзину, чтобы кубики картофеля легли в один ровный слой — это поможет им равномерно прожариться и стать хрустящими.
- Если ваша аэрофритюрница совсем маленькая и вы не можете поместить весь картофель в один слой, готовьте его двумя партиями.
- Готовьте картофель в общей сложности 13-16 минут, пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи. Встряхивайте корзину каждые 5 минут.
- Имейте в виду, что каждая аэрофритюрница немного отличается, поэтому время приготовления может быть другим. После приготовления достаньте картофель и подавайте!