Грибы с чесноком по-испански
Ингредиенты
На 4 порции:
250 грамм нарезанных шампиньонов
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 луковицы, мелко нарезанной
2 нарезанных зубчика чеснока
1 перец чили
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Champiñones al ajillo или испанские чесночные грибы — это классическое испанское блюдо тапас, которое подают по всей Испании. Это простой рецепт, но он наполнен вкусом. Белые шампиньоны обжаривают в оливковом масле с чесноком, а затем приправляют глазированным луком, испанским перцем и лимонным соком.
Этот рецепт обжаренных чесночных грибов представляет собой восхитительное сочетание традиционных испанских ароматов. Гриб по-испански — это champiñones, а чеснок по-испански — это ajo, то есть, другими словами, champiñones al ajillo — это то, как это блюдо называют в Испании.
Традиционные испанские тапас в основном выделяют один основной ингредиент, который затем приправляют соблазнительной смесью чеснока, оливкового масла, петрушки и свежевыжатого лимонного сока или других местных продуктов. Некоторыми примерами аутентичных испанских блюд тапас являются чоризо а-ля сидра, чоризо в красном вине, испанский перец падрон на гриле и холодный суп сальморехо.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления этих грибов в чесночном соусе, очень легко найти. Скорее всего, они уже есть в вашей кладовой.
Это белые или коричневые шампиньоны, нарезанные на четвертинки или ломтиками. Оливковое масло, ведь ни один испанский рецепт не обходится без хорошего оливкового масла. Чеснок, достаточно всего 2 зубчика для этого рецепта. Лук придает дополнительный вкус этому блюду. Из приправ потребуется перец чили (кайенский), лимонный сок: и петрушка.
Этот рецепт обжаренных чесночных грибов представляет собой восхитительное сочетание традиционных испанских ароматов. Гриб по-испански — это champiñones, а чеснок по-испански — это ajo, то есть, другими словами, champiñones al ajillo — это то, как это блюдо называют в Испании.
Традиционные испанские тапас в основном выделяют один основной ингредиент, который затем приправляют соблазнительной смесью чеснока, оливкового масла, петрушки и свежевыжатого лимонного сока или других местных продуктов. Некоторыми примерами аутентичных испанских блюд тапас являются чоризо а-ля сидра, чоризо в красном вине, испанский перец падрон на гриле и холодный суп сальморехо.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления этих грибов в чесночном соусе, очень легко найти. Скорее всего, они уже есть в вашей кладовой.
Это белые или коричневые шампиньоны, нарезанные на четвертинки или ломтиками. Оливковое масло, ведь ни один испанский рецепт не обходится без хорошего оливкового масла. Чеснок, достаточно всего 2 зубчика для этого рецепта. Лук придает дополнительный вкус этому блюду. Из приправ потребуется перец чили (кайенский), лимонный сок: и петрушка.
Рецепт: Испанские чесночные грибы - пошаговое приготовление
- Очистите и нарежьте грибы одинакового размера. Используйте сухое бумажное полотенце или слегка влажную ткань, чтобы стереть с гриба всю грязь и песок.
- Мелко нарежьте лук и нарежьте чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и перец чили в течение 2 минут.
- Увеличьте огонь до среднего. Оливковое масло должно быть достаточно горячим, когда вы кладете грибы на сковороду, чтобы они немедленно начали испарять всю влагу и обжариваться на сковороде до карамелизации. Добавьте грибы и жарьте, пока они не приготовятся и не приобретут приятную золотисто-коричневую карамелизацию.
- Не перемешивайте грибы слишком много: дайте грибам стать хрустящими и золотисто-коричневыми с одной стороны, прежде чем переворачивать и жарить их. Если вы будете слишком много мешать, они не успеют зарумяниться.
- В конце приготовления добавьте лимонный сок. Подавайте со свеженарезанной петрушкой. Наслаждайтесь!