Тосканская паста и нут
Ингредиенты
на 4 персоны:
200 г нута
150 г пасты типа Диталини
250 г очищенных помидоров
1 зубчик чеснока
розмарин по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
мелкая соль и черный перец по вкусу
Тосканская паста и нут — это сытное и бодрящее блюдо, типичное для тосканской кулинарной традиции, приготовленное из нута, пасты и томатного соуса.
Макароны с нутом — одно из тех блюд, которые широко распространены во многих регионах Италии, поэтому их можно приготовить во многих вариантах. Настоящего классического рецепта пасты с нутом не существует, но самыми известными, безусловно, являются неаполитанская паста с нутом, римская паста с нутом и тосканская паста с нутом, и именно последнюю предлагаем вам приготовить!
Тосканская паста с нутом — это бодрящее и сытное блюдо на основе нута, пасты и томатного соуса, идеально подходящее для приготовления, когда температура воздуха за окном падает, и нужны блюда, которые нас согревают. Для семейного обеда, ужина с друзьями или для гостей Pasta e Ceci — идеальное блюдо!
Если вы любите блюда с нутом, не пропустите испанское рагу из чоризо и нута, суп из нута, салат из киноа с нутом и хрустящий запеченный нут.
Макароны с нутом — одно из тех блюд, которые широко распространены во многих регионах Италии, поэтому их можно приготовить во многих вариантах. Настоящего классического рецепта пасты с нутом не существует, но самыми известными, безусловно, являются неаполитанская паста с нутом, римская паста с нутом и тосканская паста с нутом, и именно последнюю предлагаем вам приготовить!
Тосканская паста с нутом — это бодрящее и сытное блюдо на основе нута, пасты и томатного соуса, идеально подходящее для приготовления, когда температура воздуха за окном падает, и нужны блюда, которые нас согревают. Для семейного обеда, ужина с друзьями или для гостей Pasta e Ceci — идеальное блюдо!
Если вы любите блюда с нутом, не пропустите испанское рагу из чоризо и нута, суп из нута, салат из киноа с нутом и хрустящий запеченный нут.
Рецепт: Тосканская паста с нутом - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тосканскую пасту и нут, возьмите миску и замочите нут в большом количестве теплой воды, а затем оставьте на 12 часов.
- По истечении этого времени слейте воду и положите их в кастрюлю с парой литров слегка подсоленной воды, накройте крышкой и варите около 3 часов или во всяком случае, пока они не станут мягкими.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте каплю масла с розмарином и слегка раздавленным чесноком. Нарежьте помидоры средними кусочками и добавьте их в эту сковороду, затем готовьте около десяти минут.
- По истечении этого времени удалите чеснок и влейте в сковороду с томатным соусом нут, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
- Проверьте время приготовления выбранных вами макарон и, исходя из этого, определите, когда добавлять их в сковороду, чтобы соблюдать общее время приготовления нута.
- Когда все ингредиенты будут приготовлены, разложите их по тарелкам, сбрызните маслом и, наконец, подавайте тосканскую пасту с нутом! Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите получить еще более вкусную тосканскую пасту и нут, вы также можете добавить несколько кубиков копченой панчетты.
Советы: Если вы хотите получить более сухую тосканскую пасту и нут, просто уменьшите количество воды, в которой варите нут. Если, с другой стороны, вы предпочитаете суп из макарон и нута, вы можете добавить немного овощного бульона.
Хранение: Тосканские макароны и нут следует употреблять строго в данный момент, но если они остались, их можно хранить в холодильнике в течение дня в герметичном контейнере.
Советы: Если вы хотите получить более сухую тосканскую пасту и нут, просто уменьшите количество воды, в которой варите нут. Если, с другой стороны, вы предпочитаете суп из макарон и нута, вы можете добавить немного овощного бульона.
Хранение: Тосканские макароны и нут следует употреблять строго в данный момент, но если они остались, их можно хранить в холодильнике в течение дня в герметичном контейнере.