Рис с карри
Ингредиенты
на 4 персоны:
180 г риса басмати
300 мл воды
2 столовые ложки топленого масла
1 щепотка соли
несколько нитей шафрана
1 чайная ложка порошка карри (или пасты карри)
1/2 чайной ложки порошка куркумы
свежие листья карри для украшения
Рис с карри — это простое и вкусное дополнение к любому блюду, которому мы хотим придать особый и необычный оттенок. Его очень легко приготовить и из тех ингредиентов, которые есть на любой кухне. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Этот рис с карри станет идеальным дополнением ко многим вашим ежедневным блюдам, так как готовится легко и быстро, а его вкус и текстура идеальны.
Мы можем использовать купленный в магазине порошок карри, но если вы сделаете это самостоятельно, со смесью специй, которые вам больше всего нравятся, и той остротой, которую вы предпочитаете, это всегда будет лучше.
Гхи также придаст рису особый и необычный вкус, а с листьями карри у нас получится идеальное сочетание. Ниже вы узнаете, как приготовить простой и насыщенный рис карри из качественных ингредиентов, следуя рекомендациям, чтобы приготовить рис басмати и добиться идеальной текстуры.
Этот рис с карри станет идеальным дополнением ко многим вашим ежедневным блюдам, так как готовится легко и быстро, а его вкус и текстура идеальны.
Мы можем использовать купленный в магазине порошок карри, но если вы сделаете это самостоятельно, со смесью специй, которые вам больше всего нравятся, и той остротой, которую вы предпочитаете, это всегда будет лучше.
Гхи также придаст рису особый и необычный вкус, а с листьями карри у нас получится идеальное сочетание. Ниже вы узнаете, как приготовить простой и насыщенный рис карри из качественных ингредиентов, следуя рекомендациям, чтобы приготовить рис басмати и добиться идеальной текстуры.
Рецепт: Как приготовить рис карри - пошаговое руководство
- Замачиваем 180 г риса басмати в большом количестве пресной воды и оставляем отдыхать на 30 минут. По истечении этого времени хорошо промываем под краном, сливаем в сито и оставляем до использования.
- Ставим нагреваться в кастрюле 300 мл воды. С другой стороны, ставим на огонь кастрюлю с 2 столовыми ложками топленого масла и, когда она нагреется, добавляем рис и пассеруем его 2 минуты.
- Добавьте 1 щепотку соли, несколько нитей шафрана, 1 чайную ложку порошка карри, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и хорошо перемешайте.
- Добавьте 300 мл воды, которую мы поставили на огонь, и подождите, пока она снова не закипит. Как только она закипит, мы позволяем рису вариться на сильном огне от 8 до 10 минут, в зависимости от типа кастрюли, которую используем. Далее, и когда мы видим, что вода почти испарилась, убавляем огонь и варим рис еще 5 минут.
- По истечении этого времени даем рису отдохнуть под крышкой еще 5 минут, но уже при выключенном огне, а затем перемешиваем, чтобы отделить крупинки.
- На этом все готово. Подаем рис, по желанию украшенный зеленью, паприкой или шафрановыми нитями. Наслаждайтесь!