Зарахос, испанское блюдо с кишками
Ингредиенты
на 2 порции:
2 мотка кишки ягненка
4 столовые ложки оливкового масла
6 долек лимона для сопровождения
Для пюре из чеснока и петрушки:
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
1 измельченный зубчик чеснока
2 щепотки крупной соли
1 чайная ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Вы когда-нибудь слышали про зарахос? Так вот, это обжаренные плетенные кишки ягненка — их также можно запечь или приготовить на гриле. Кроме того, к ним подают соус из чеснока, петрушки и оливкового масла.
Зарахос — очень необычная испанская закуска, хотя и очень мадридская — это одно из тех приготовлений, которые либо любят, либо не могут есть вообще, так как избегают есть какие-либо субпродукты. Но зарахос очень просты в приготовлении, имеют вкус баранины и многие с удовольствием их готовят.
Еще надо сказать, что зарахос в Испании покупают уже «собранными», то есть покупателю не придется готовить сосновые палочки, опутанные тонкой кишкой ягненка. Они продаются уже плетеными, маринованными и предварительно приготовленными, вот на чем преимущество!
Самые старые или традиционные рецепты запекают мотки из кишок, или жарят на гриле, пока они не станут очень золотистыми и хрустящими. Сопровождают блюдо лимоном, чтобы смягчить вкус и сухость жарки. В некоторых местах в городе Куэнка их обычно подают с соусом, приготовленным из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимона, что придает хрустящим моткам очень приятный и освежающий оттенок.
Зарахос — очень необычная испанская закуска, хотя и очень мадридская — это одно из тех приготовлений, которые либо любят, либо не могут есть вообще, так как избегают есть какие-либо субпродукты. Но зарахос очень просты в приготовлении, имеют вкус баранины и многие с удовольствием их готовят.
Еще надо сказать, что зарахос в Испании покупают уже «собранными», то есть покупателю не придется готовить сосновые палочки, опутанные тонкой кишкой ягненка. Они продаются уже плетеными, маринованными и предварительно приготовленными, вот на чем преимущество!
Самые старые или традиционные рецепты запекают мотки из кишок, или жарят на гриле, пока они не станут очень золотистыми и хрустящими. Сопровождают блюдо лимоном, чтобы смягчить вкус и сухость жарки. В некоторых местах в городе Куэнка их обычно подают с соусом, приготовленным из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимона, что придает хрустящим моткам очень приятный и освежающий оттенок.
Рецепт: Как сделать зарахос - пошаговое руководство
- Чтобы сделать пюре из чеснока и петрушки, мы кладем в ступку 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, 1 нарезанный зубчик чеснока и 2 щепотки крупной соли и растираем до получения пасты. Это также можно сделать с помощью ручного миксера.
- Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте и добавьте понемногу 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, перемешивая пестиком.
- Чтобы сделать зарахос, разрезаем 2 мотка из кишок на 3 части каждый, всегда следуя направлению палочек сармьенто. Разогрейте сковороду на очень сильном огне, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте зарахос.
- Переворачиваем их, когда они уже станут золотистыми и продолжаем жарить. Снимаем их со сковороды, сливаем воду, чтобы удалить лишний жир, выкладываем на сервировочное блюдо.
- Сопровождаем блюдо дольками лимона, чтобы каждый мог выжать сок по вкусу. Посыпаем их небольшим количеством пюре из чеснока и петрушки или подаем. Наслаждайтесь!