Цуккини рулетики
Ингредиенты
на 4 порции:
2 больших цуккини
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г говяжьего фарша
соль и черный перец
орегано по вкусу
100 мл белого вина
50 г сливочного сыра
100 г жареных помидоров
50 г тертого сыра
Вкуснейший рецепт рулетиков из цуккини с начинкой из мясного фарша, запеченных с сыром и заправленных домашним томатным соусом. В результате получается непревзойденное блюдо, которое очень легко приготовить.
Цуккини – один из самых универсальных овощей. Благодаря своему мягкому вкусу он сочетается с бесконечным количеством ингредиентов. Поэтому, взяв за основу этот рецепт, мы можем варьировать начинку наших рулетов по своему усмотрению.
Для этого рецепта приготовим начинку из мясного фарша со сливочным сыром, чтобы получить отменный результат. Другими вариантами начинки могут быть: тунец, ветчина и сыр, овощи или рыба.
Цуккини – один из самых универсальных овощей. Благодаря своему мягкому вкусу он сочетается с бесконечным количеством ингредиентов. Поэтому, взяв за основу этот рецепт, мы можем варьировать начинку наших рулетов по своему усмотрению.
Для этого рецепта приготовим начинку из мясного фарша со сливочным сыром, чтобы получить отменный результат. Другими вариантами начинки могут быть: тунец, ветчина и сыр, овощи или рыба.
Рецепт: Как приготовить рулетики из кабачков - пошаговое руководство
- Начинаем с мытья 2 больших кабачков. Обрезаем концы и разрезаем каждый на 8 продольных ломтиков, всего получается 16 ломтиков. Для этого можно использовать мандолину или, если у вас хорошая рука, сделать надрезы вручную острым ножом.
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте ломтики цуккини, посыпав их солью. Огонь должен быть горячим, чтобы они быстро приготовились и приобрели золотистый цвет.
- Кусочки кабачка оставляем и начинаем делать начинку. Для этого сковороду или казан ставим на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла и пассеруем 1 луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока.
- Когда лук станет золотистым, а чеснок приготовленным, добавляем 200 г говяжьего фарша. Вы можете заменить его фаршем из свинины, курицы или даже баранины по своему вкусу. Приправьте солью и перцем, добавьте немного орегано и готовьте мясо на среднем огне до золотистого цвета.
- Наливаем 100 мл белого вина и ждем, пока вино испарится. После испарения снимите мясо с огня и переложите смесь в миску. Добавьте в миску 50 г сливочного сыра, так мы получим более сливочную и сладкую начинку.
- Наполнить каждый пластик кабачка 1 столовой ложкой мясного фарша. Чтобы было проще делать рулетики, на один конец кладем начинку и скатываем на себя.
- Перед тем, как запекать рулетики из кабачков, мы покроем дно формы для запекания соусом из жареных помидоров, чуть меньше 100 г, так как оставляем немного, чтобы положить сверху на рулетики. Выложите фаршированные рулетики на слой помидоров.
- Поверх рулетиков распределяем зарезервированный нами соус из помидоров и на него 50 г тертого сыра.
- Выпекайте рулетики около 30 минут при 180 ºC, нагревая сверху и снизу, или до золотистого цвета. После выпечки подаем их свежеприготовленными. Наслаждайтесь!