Бразильское блюдо из курицы и риса
Ингредиенты
на 4-6 порций:
500 грамм риса
800 грамм куриных бедрышек, без костей
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 луковица
½ стакана вареной кукурузы
1 чайная ложка шафрана
оливковое масло
соль по вкусу
Галинхада (Galinhada) — традиционное бразильское блюдо из курицы и риса, родом из штатов Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Гояс. Основными ингредиентами этого вкуснейшего блюда являются рис, кусочки курицы, немного овощей, а готовится оно довольно просто.
Если вы хотите приготовить оригинальное, простое и быстрое блюдо, этот рецепт Галинхада — отличный вариант, и в итоге у вас будет полноценная, сытная еда с курицей, рисом и овощами, с аппетитным сочетанием вкусов!
Рис и курицу варят в кастрюле с водой или куриным бульоном, а для придания цвета и вкуса добавляют шафран. Хотя основной рецепт одинаков во всей Бразилии, существуют некоторые региональные вариации, которые могут включать другие ингредиенты, такие как горох, лук и кукурузные зерна.
Помимо того, что это вкусноая еда, галинхада также имеет важное культурное значение в Бразилии. В некоторых местах его подают на общественных мероприятиях и считают праздничным блюдом, связанным с наследственной памятью и кулинарными традициями страны.
Если вы хотите приготовить оригинальное, простое и быстрое блюдо, этот рецепт Галинхада — отличный вариант, и в итоге у вас будет полноценная, сытная еда с курицей, рисом и овощами, с аппетитным сочетанием вкусов!
Рис и курицу варят в кастрюле с водой или куриным бульоном, а для придания цвета и вкуса добавляют шафран. Хотя основной рецепт одинаков во всей Бразилии, существуют некоторые региональные вариации, которые могут включать другие ингредиенты, такие как горох, лук и кукурузные зерна.
Помимо того, что это вкусноая еда, галинхада также имеет важное культурное значение в Бразилии. В некоторых местах его подают на общественных мероприятиях и считают праздничным блюдом, связанным с наследственной памятью и кулинарными традициями страны.
Рецепт: Как приготовить бразильскую галинхаду - пошаговое руководство
- Начинаем с разогрева 6 столовых ложек оливкового масла в сковороде, добавляем целые и предварительно очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук и болгарский красный перец. Обжаривайте овощи на среднем огне пару минут.
- Теперь добавьте в сковородку куриные бедра, которые предварительно нарежем на мелкие кусочки. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет слегка золотистой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте шафран, хорошо перемешайте и добавьте рис, залейте горячей водой, посолите по вкусу и снова нагрейте кастрюлю, но на этот раз на среднем огне.
- Готовьте рис с закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду. За несколько минут до окончания приготовления добавьте вареную кукурузу и при необходимости отрегулируйте соль. Наслаждайтесь!