Котлеты из баклажанов
Ингредиенты
на 4 порции:
800 г баклажанов
110 г панировочных сухарей
40 г тертого сыра пекорино
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
мелкая соль по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Котлеты с баклажанами — это вкусное вегетарианское овощное блюдо, идеально подходящее для приготовления в качестве альтернативы классическому мясному гамбургеру!
Котлеты из баклажанов — идеальное блюдо, которое можно приготовить и подать не только гостям-вегетарианцам, но и просто для того, чтобы ваши дети ели больше овощей!
Они также очень удобны для быстрого ужина в последнюю минуту или когда вам действительно не хочется готовить, потому что их можно легко заморозить и хранить как полуфабрикаты, а приготовить позже!
Эти вегетарианские котлеты идеально подходят как для подачи с вкусным овощным гарниром, так и для классического хлеба для гамбургеров, возможно, обогащенного соусом, таким как кетчуп, майонез из авокадо или соус цацики. А теперь вам просто нужно открыть для себя рецепт котлет из баклажанов!
Котлеты из баклажанов — идеальное блюдо, которое можно приготовить и подать не только гостям-вегетарианцам, но и просто для того, чтобы ваши дети ели больше овощей!
Они также очень удобны для быстрого ужина в последнюю минуту или когда вам действительно не хочется готовить, потому что их можно легко заморозить и хранить как полуфабрикаты, а приготовить позже!
Эти вегетарианские котлеты идеально подходят как для подачи с вкусным овощным гарниром, так и для классического хлеба для гамбургеров, возможно, обогащенного соусом, таким как кетчуп, майонез из авокадо или соус цацики. А теперь вам просто нужно открыть для себя рецепт котлет из баклажанов!
Рецепт: Котлеты с баклажанами - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить котлеты из баклажанов, начните с мытья и очистки овощей, затем нарежьте их кубиками. В кастрюле среднего размера нагрейте немного масла и, когда оно нагреется, добавьте баклажаны и соль, помешивая деревянной ложкой, чтобы они равномерно прожарились.
- Накрыть крышкой и варить 20 минут, затем, по истечении этого времени, снять крышку и продолжать готовить, пока баклажаны не подсохнут и не станут мягкими. В этот момент положите баклажаны в миску среднего размера и разомните их зубцами вилки, пока они не станут похожими на крем.
- Возьмите миксер и измельчите панировочные сухари в порошок, затем высыпьте его в миску с баклажанами. Также добавьте натертый сыр пекорино. Используя полумесяц, нарежьте базилик и чеснок и добавьте их в миску. Смешайте все, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Разделите смесь на 4 равные части и вставьте их по одной в пресс для котлет/гамбургеров. Возьмите сковороду среднего размера и нагрейте каплю масла на среднем огне.
- В горячем состоянии сначала посолите котлеты, а затем готовьте их в течение 8-10 минут, стараясь перевернуть их в середине приготовления. Когда они будут готовы, подавайте котлеты из баклажанов! Наслаждайтесь!
Варианты:Если вы хотите, чтобы ваши котлеты с баклажанами были немного острыми, вы можете добавить в смесь щепотку порошка чили. Вы можете готовить котлеты из баклажанов в духовке в течение 15 минут при температуре 180 °C или, в любом случае, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы: Если у вас нет пресса для гамбургеров, вы также можете использовать круглое кольцо для выпечки среднего размера или кондитерское кольцо для салатов, или просто сформировать котлеты руками.
Хранение: Котлеты из баклажанов можно хранить сутки в холодильнике, как в сыром, так и в приготовленном виде. Если вы использовали только свежие ингредиенты, вы также можете заморозить их в сыром виде и хранить в течение нескольких месяцев.
Советы: Если у вас нет пресса для гамбургеров, вы также можете использовать круглое кольцо для выпечки среднего размера или кондитерское кольцо для салатов, или просто сформировать котлеты руками.
Хранение: Котлеты из баклажанов можно хранить сутки в холодильнике, как в сыром, так и в приготовленном виде. Если вы использовали только свежие ингредиенты, вы также можете заморозить их в сыром виде и хранить в течение нескольких месяцев.